VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

助力VR/AR产学研基地发展 呼和浩特VR/AR战略联盟成立

2017-01-18| 发布者: 小刷子 |来自: VR网

简介:就在去年10月,经国家发改委、工信部、中央网信办批复,内蒙古自治区正式被选为国内唯一基础设施统筹发展类国家大数据综合试验区,而今年,为了助力VR/AR项目发展,呼和浩特市科协将举办第二届VR/AR高峰论坛,进一步促进产学研基地形成。 ...

“今年,市科协将举办第二届(VR/AR)高峰论坛,并助力(VR/AR)项目落地。还要依托呼和浩特市现有的云计算大数据中心资源,进一步促进呼和浩特建成我国(VR/AR)产学研基地。”VR族了解到,日前呼和浩特市科协主席李开元宣布了科协在2017年通过科普助力科技呼和浩特的规划。

呼和浩特VR/AR战略联盟签约成功 立志搭建VR/AR产学研基地-16

  据VR族了解,2016年10月经由国家发改委、工信部、中央网信办的正式批复,内蒙古自治区正式被列为国家大数据综合试验区,成为国内唯一一个基础设施统筹发展类国家大数据综合试验区。

  为持续推进虚拟现实产业发展,更高地加快呼和浩特市虚拟现实(VR)和增强现实(AR)产业发展的步伐,明确呼和浩特市VR产业发展方向,并作为智慧呼和浩特建设的重要组成部分;加强虚拟现实产业的战略规划和顶层设计,以虚拟现实技术在工业、文化、教育、娱乐、医疗、现代治理、公共服务等领域带来的广阔前景为契机,设计虚拟现实与各领域融合发展的路线图,为产业发展明确思路并提供政策引导。2016年12月28日,呼和浩特市科学技术协会联合呼和浩特市虚拟现实(VR/AR)协会,倡议各教育、医疗、旅游等单位,共同举办“中国·呼和浩特虚拟现实与增强现实(VR/AR)首届高峰论坛”,并邀请了众多的业内知名专家共同探讨VR领域的前景与未来。

呼和浩特VR/AR战略联盟签约成功 立志搭建VR/AR产学研基地-23

  该高峰论坛还进行了呼和浩特VR/AR战略联盟签约仪式。呼和浩特市科学技术协会与内蒙古宝亮信息技术股份有限公司、北京中创鼎新科技有限公司、深圳中航信息科技产业股份有限公司内蒙古分公司、南京绿色科技研究院有限公司分别签订了战略联盟合作备忘录。呼和浩特市科技馆与北京中创鼎新科技有限公司、呼和浩特市赛罕区科学技术协会与内蒙古宝亮信息技术股份有限公司、呼和浩特市和林格尔科学技术协会与内蒙古宝亮信息技术股份有限公司分别签订了战略联盟合作备忘录。

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<