VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

2017台湾VR游戏开发者峰会 将于本月24日拉开帷幕

2017-01-18| 发布者: 小刷子 |来自: 87870

简介:2017台湾VR游戏开发者峰会将于1月24日召开,大会主办方希望能借由与国内VR主机硬体厂商的合作,来持续提升国内VR内容开发社群的创作能量、激发台湾的游戏创作风气,促进台湾VR游戏产业的健康发展,提高国际曝光机会。

近日,2017 台湾虚拟实境(VR)游戏开发者峰会决定在1月24日开始,并邀请多位来自台湾、荷兰、英国、塞尔维亚的资深VR开发者参与。

2017台湾VR游戏开发者峰会24日开始 展示多款VR游戏-23

台湾“红徒数码”开发团队制作的VR太空射击游戏《Holo Impact VR》

  根据资策会产业情报研究所(MIC)预测,2017 年全球数位游戏市场将高达107.9 亿美元,其中 VR 游戏市场亦有逐年攀升的趋势。有鉴于此,主办单位将举办2017 台湾VR游戏开发者峰会,并在当日将举办多场专业技术演讲,邀请红徒数码执行长朱重宪莅临分享,该团队开发《Holo Impact VR》如何自去年11 月一上架即受好评的重要观察;另外,还有曾获第一届 AR / VR Jam 游戏创作营首奖的Qoobit Productions 创办人 Warren Wang、Samsung GearVR上知名音乐游戏《SoundScape》的荷兰开发者Sander Sneek 等知名人士也将同场演讲。

  资策会教研所组长范明轩表示,希望能透过2017台湾VR游戏开发者峰会,持续深化国内智慧内容创作与海外开发者之实体交流,激发国内开发社群创作能量,提供国际级的曝光机会。

2017台湾VR游戏开发者峰会24日开始 展示多款VR游戏-29

台湾“Qoobit Productions”开发团队制作的VR消除游戏《WA BOWABO》

  另外,活动中也将同时颁发微星VR JAM 开发者大赛(MSI VR JAM)全球百万征奖前三名,所有参加者皆有机会抢先体验最新的VR游戏,包含大赛前三名及台湾入围者VR游戏,以及在东京电玩展大受好评的《Holo Impact VR》等多款HTC Vive游戏,更能直接面对面与海内外的开发者交流。

  主办单位希望借由与国内VR主机硬体厂商合作,持续提升国内VR内容软硬整合能量、激发台湾的游戏创作风气,共同创造新型态VR游戏内容的新蓝海。

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<