VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

帝国的崛起?上海浦东先行一步 咪咕眼镜联盟正式成立

2017-01-17| 发布者: 小刷子 |来自: 上海浦东政府网站

简介:咪咕视频日前在发布会上,正式宣布与ODG达成战略合作,将携手推出咪咕MR智能眼镜MIGUGlass,ODG首席运营官指出,在我看来,中国拥有亚洲地区最大的移动市场,所以将赌注押在中国消费者市场,应该是一次只赚不亏的买卖。

咪咕眼镜行业联盟成立 上海浦东率先形成MR行业联盟-24

与ODG达成全球首个合作

中国移动旗下的咪咕视频于近日在上海召开发布会,宣布与ODG达成战略合作,共同面向中国市场推出咪咕MR(混合现实)智能眼镜MIGUGlass。咪咕眼镜行业联盟也同时成立,上海浦东区将率先探索混合现实技术在行业垂直领域的应用。

ODG是一家为美国军方制造智能眼镜和其他设备而闻名的可穿戴设备公司,其在不久前举行的2017CES(国际消费电子展)上公布了两款面向大众消费市场的AR(增强现实)眼镜。而本次推出的MR眼镜正是基于这两款产品而研发推出的。

根据已经公布的协议,ODG将与中国移动以及旗下咪咕视讯展开合作,MR眼镜产品将通过中国移动的零售网络今年陆续进行销售,而咪咕视频将为MR眼镜制作3D视频内容。

“中国是最大的移动市场,ODG首发的两款面向消费市场的眼镜将在中国市场推出,这是全球范围内针对这两款产品的首个类似的合作。”ODG首席运营官PeteJameson说。

咪咕视讯CEO王斌则表示,未来5年内,中国移动将基于数字化创新的全球领先运营商的愿景践行大连接战略,依托5G联合创新中心打造跨界融合新生态体系,构建全产业链全平台生态体系。

咪咕眼镜行业联盟成立 上海浦东率先形成MR行业联盟-27

率先探索行业应用市场

目前,大部分智能眼镜类的产品主要集中在娱乐功能,而在咪咕视讯和ODG看来,在混合现实领域,制造业、医疗业、教育业、旅游业等诸多专业性垂直领域的行业应用市场成熟度将会领先于消费者市场。

因此,面向行业领域的MIGUGlassM1Pro(咪咕眼镜企业版)预计将在2017年第二季度率先发售,面向个人消费级的MIGUGlassM1(咪咕眼镜标准版)则预计于2017年第三季度正式发售。

各产业机构在发布会上提出了自己的思考。在远程AR应用方面,全球知名APP开发企业,来自美国的SCOPE公司所构造的远程AR,将使用MIGUGlass着力构建全世界专家和技术人员的跨地域实时混合协作,让大家即使身处世界各地,依然可如近在咫尺一般协力工作。

咪咕眼镜行业联盟成立 上海浦东率先形成MR行业联盟-34

在汽车、机器人等制造业,由AR产业领军企业绚云科技为代表的技术开发商,将借助MIGUGlass实现在汽车装配培训、机器人维修培训等领域的应用。在医疗领域,沃手网络将基于MIGUGlass,为弱视群体匠造智能助视仪,并通过中国残联、中国盲协以及爱心慈善机构为弱视患者带来康复医疗协助。

发布会现场,中国残联、中国盲协、金桥管委会、中国移动、亚信软件、Scope公司、绚云科技、沃手网络等代表登台签约,正式达成战略合作联盟。

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<