VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

谷歌新3D压缩工具Draco将为WebVR带来“大东西”

2017-01-17| 发布者: 零摄氏度

简介:Draco是由Chrome Media团队开发的3D图形压缩工具,它用于在复杂的3D模型上压缩数据,使他们使用更少的带宽更快的下载和更容易在浏览器中显示。在Draco的帮助下,WebVR可能会远离简单的360视频,甚至比原先预期更快的进入真正的内容。 ...

谷歌新3D压缩工具Draco让WebVR更快的进入真正的内容-40

根据本月的CES,2017年将全部涉及VR硬件和软件的扩展和改进。然而,WebVR,代表有一个更大的一年。

2016年为标准舍入一系列重大公告,允许VR体验在Web浏览器中运行,并让你即时访问它们。三星在Gear VR上为其浏览器更新了WebVR支持,谷歌为手机版的Chrome浏览器引入了承诺的实验性Daydream支持,Oculus为其卡梅尔Web浏览器推出了预览版本,有一天,我们会通过Rift和Gear VR探索互联网。不过今天,我们还是回到谷歌上。

搜索引擎巨头刚刚让Draco开源。不知道这是什么意思?Draco是由Chrome Media团队开发的3D图形压缩工具。它用于在复杂的3D模型上压缩数据,使他们使用更少的带宽更快的下载和更容易在浏览器中显示。

谷歌声称这两项测试都是在2013年的MacBook Pro上运行的,但显然,这些是谷歌向你展示的结果。

虽然它可能有助于加快VR和AR内容的开发渠道,但它可能意味着WebVR有更大的东西。像Draco这样的工具将允许在头显内展示更详细的场景,因为正在使用的数据最初是大的,现在已被压缩下来了。在Draco的帮助下,WebVR可能会远离简单的360视频,甚至比原先预期更快的进入真正的内容。即时访问VR可能会瞬间变得更好。

谷歌承诺为Draco提供更多的发展,包括更快的网格加载。你可以从GitHub上获取该工具。

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<