VR族
VR族 最新资讯 AR资讯 查看内容

百度成立AR实验室 欲依靠前沿技术挽回被削减的利润

2017-01-17| 发布者: 小刷子 |来自: cnbeta

简介:百度于近日正式成立AR实验室,其希望能利用该实验室来挽救萎缩的利润,据悉,由于限制医疗广告的政策,百度的总体收入下降了约 4.6%,如此沉重的打击,使百度不得不从其他地方挽回损失,而AR产业就是百度目前瞄准的商机。 ...

百度正式成立增强现实实验室(AR Lab),作为 2 亿美元资金投入的 AI&AR 项目的一部分,百度希望能利用这些前沿技术来挽救其萎缩的利润。

百度成立 AR 实验室,借前沿技术挽救萎缩的利润-30

据了解,该实验室团队目前有 55 人,最初旨在通过 AR 营销增加收入,未来将探索医疗保健和教育。“AR营销正在起飞”,负责百度人工智能(AI)的首席科学家,增强现实和深度学习项目的吴恩达告诉我们。

百度成立 AR 实验室,借前沿技术挽救萎缩的利润-35

百度的AR实验室发布后,下个月将发布全年财报。因限制医疗广告的政策,百度预计收入下降约 4.6%,这些限制已削减其核心搜索业务的利润,广告客户截至9月份Q3季度下降了 16%。

百度 9 月份向其 AI 和 AR 部门注入了 2 亿美元,随后 10 月宣布投资 30 亿美元的投资基金,专注于中后期创业公司。该公司在声明中表示,目前正在与BMW和兰蔻等品牌合作,并展示了一系列高端应用。

百度成立 AR 实验室,借前沿技术挽救萎缩的利润-40

百度开始在两年前开发AR技术,并正在努力将其与AI集成,以产生能够与实时环境互动的视觉效果,而不像当前流行的AR游戏

“现在工作相当好,但很明显,它可以更好,”吴恩达表示。“我很乐观”。

AR技术在中国仍在经历一个监管发展阶段。虽然Pokemon Go还没有在中国推出,但基于位置的AR概念已经出现,吸引了一些监管机构对于安全问题拒绝许可某些服务的愤怒。据吴恩达介绍,百度还没有遇到同样的问题。

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<