VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

VR玩久了容易晕?快戴上这款智能手环时刻电击自己

2017-01-16| 发布者: 小刷子 |来自: 腾讯数码

简介:Reliefband科技公司日前推出了一款智能手环,宣称可以解决Oculus Rift带来的动晕症不适感,据悉,该手环的原理是通过刺激神经系统来帮助缓解动晕症状,而这款产品不仅体积小巧、重量轻,而且功能简单,用户只需开机、选择电击强度、关机即可。 ...

VR玩久了容易晕?快戴上这款智能手环时刻电击自己-51

戴上手环玩VR

Oculus Rift 是一款不错的VR产品,但其连带出来的动晕症往往会让人感到不适,有的人反应较轻,有些人则会产生严重的恶心感,为了解决这个问题,Reliefband科技公司推出了一款智能手环,它能通过手环释放电击震动来缓解用户的动晕症状。

VR玩久了容易晕?快戴上这款智能手环时刻电击自己-0

防止玩VR眩晕的智能手环

Reliefband手环的基本原理是通过刺激神经系统来帮助缓解动晕症状,手环上安装了微小的电极,能够释放电刺激由迷走神经,从肠胃到大脑之间的神经反馈,而这项技术是以人体对压力很敏感的穴位作为刺激通道。

VR玩久了容易晕?快戴上这款智能手环时刻电击自己-16

外形小巧的手环

这款手环体积小巧、重量很轻;在外观设计和功能上,Reliefband都能够算作是一款比较专业程度较高的产品。手环的圆盘上有一个电力按钮,按钮周围一圈有5个LED小灯,显示了目前用户接受的电击强度等级,在手环的背面是一对电极,能与皮肤直接接触。但Reliefband没有无线功能,也没有配套的手机App,而且采用传统的电池手表来提供电源。

总的来说,Reliefband功能简单,使用Reliefband用户只需要做三件事:开机、选择电击强度、关机。不过,要想把Reliefband用到位并不简单,首先用户必须准确地找到自己的P6穴位,在这个穴位上涂上导电胶体,然后将Reliefband的电机对准这个部位后戴上手环,这些步骤需要一定的时间来熟练和适应。

VR玩久了容易晕?快戴上这款智能手环时刻电击自己-25

Reliefband手环大小

除了在VR的应用上,ReliefBand还希望以此阻断恶心感,进而有效减少孕妇的孕吐反应,一些用户戴上ReliefBand之后,调整好适合自己的脉冲强度,手环工作几分钟后,恶心感就能够明显降低。除此之外,ReliefBand还可以应用到晕船晕车等领域。

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<