VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

奇思妙想 乐趣十足:Eonite推无摄像头Inside-out追踪技术

2017-01-14| 发布者: 小刷子 |来自: VRZINC

简介:VR软件公司Eonite于近日,宣称他们的Inside-out位置追踪技术,仅需消费者级别的深度传感器和平板电脑级别的处理能力,即可完成低延迟和高精度头部追踪,据悉,该技术可以实现六自由度跟踪,精确度控制在亚毫米级,延迟只在15毫秒之内。 ...

在过去的VR元年中,VR 多项核心技术取得突破发展,Inside-out位置追踪技术就是其一。从微软的HoloLens、到高通的VR参考头显,再到Oculus的VR一体机原型Santa Cruz,都是采用了Inside-out位置追踪技术。可以说Inside-out追踪可能是VR和AR在2017年的主旋律。

VR软件技术公司Eonite推出无摄像头Inside-out追踪技术 Vantage Head Tracker-14

近日,一家来自美国加利福尼亚的VR软件技术公司Eonite,宣称他们的Inside-out位置追踪技术可支持低延迟和高精度头部追踪,并且只需消费者级别的深度传感器和平板电脑级别的处理能力。据悉,Eonite研发的这项技术叫Vantage Head Tracker,能够让VR、AR头显在不需要任何额外传感器和摄像头的前提下,在预测量过的房间进行跟踪,还支持静态和动态实时障碍物检测。而前面我们提及的微软、高通以及Oculus的Inside-out位置追踪技术都是通过摄像头来感知周遭环境,实现运动追踪和空间定位。

此外,这个追踪技术能够实现六自由度跟踪,精确度控制在亚毫米级,延迟则在15毫秒之内。

VR软件技术公司Eonite推出无摄像头Inside-out追踪技术 Vantage Head Tracker-18

Eonite CEO Youssri Helmy还表示,他们不打算把这项技术做成硬件,只会开发相关的软件应用。虽然目前这项技术主要应用在VR和AR上,但之后这种解决方案还会应用于汽车、机器人和制造业等领域。

目前Eonite开发一个Unity SDK,未来将允许开发者把实时3D扫描数据从用户环境带入混合现实和AR应用程序的虚拟世界,包括对持续的虚拟内容、阴影和遮挡的支持。

需要注意的是,集成Eonite追踪技术的产品将于今年第一季度上市。

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<