VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

社区讨论:Pokemon GO等AR游戏被禁 你的隐私被侵犯了吗?

2017-01-14| 发布者: 零摄氏度

简介:中国的媒体监管机构对增强现实(AR)游戏有所担心,出于国家安全考虑,以及对人身和财产安全的责任感,暂时在国内禁止了Pokemon GO和其他类似的AR游戏,对此,你有什么想法呢?

社区讨论:Pokemon GO等AR游戏被禁 你的隐私被侵犯了吗?-27

我们中国的视频游戏产业有着曲折的历史。举个例子,在将近十年半的时间里,家庭视频游戏机本身在国内是被禁止的,但由于文化的差异,网吧和VR街机都在后期蓬勃发展。由于这种恐惧,中国的媒体监管机构会对增强现实(AR)游戏(例如Pokemon GO)有所担心,这并不奇怪。

根据杨凡对RFA的普通话服务原始报告,然后由Luisetta Mudie在RFA翻译并用英语写成,中国新闻出版、广播电影电视总局在他们的网站上发表了一份声明:

“从海外消费模式和一些案例来看,这个游戏的操作存在重大的社会风险。这些包括与地理信息、交通安全有关的安全漏洞以及对消费者安全的威胁。鉴于这些国家安全考虑,以及对人身和财产安全的责任感···政府暂时不会批准这种类型的游戏。”

从这个声明的措辞,大多数问题似乎源于这样一个事实:Pokemon GO等游戏跟踪用户数据和地理位置。出于类似的原因,像谷歌地图这样的应用程序已经在国内被禁止——理论上这样可以阻止玩家从一开始使用Pokemon GO。

自从去年发布的游戏以来,它主导着全球的新闻头条,企业适应其存在,人们被引导到你能想象的最奇怪的地方。 这确实可能是世界上某些地区的安全隐患。它的倾向会导致一个单一的地区的会众成为关注的一部分。

社区讨论:Pokemon GO等AR游戏被禁 你的隐私被侵犯了吗?-34

北京的权利活动家李伟在接受RFA采访时表示,“很多孩子在家里玩游戏,但是当天气好的时候他们会玩手机游戏。 从政府的角度来看,国家安全面临风险。但我认为他们的主要恐惧实际上不是地理信息。我认为他们的关键问题是大量的人聚集在公共场所,表面上是玩这样的游戏,我认为他们可能害怕发生‘群体性事件’。”

还值得注意的是,在发布补丁之前,Niantic实验室的怪物狩猎手机游戏确实要求用户账户中一些相当侵入性的细节,过去的这一年,隐私问题上升在整个沉浸式技术产业。

对此,你是怎么想的呢?当涉及到Pokemon GO和其他类似的AR应用程序时,你有侵犯隐私、安全隐患和安全问题吗?在下面的评论中发表你的想法吧!

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<