VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

Valve收购3D音频公司Impulsonic 展开VR 3D音频制作新阶段

2017-01-14| 发布者: 零摄氏度

简介:3D音频是使VR体验令人信服和沉浸式的重要组成部分,在头显里听到的和看到的一样重要。最近,3D音频公司Impulsonic被Valve收购,二者合作将把“声子和VR音频”推到一个新的水平,并带来更多的高品质3D音频。

Valve收购3D音频公司Impulsonic 展开VR 3D音频制作新阶段-11

HTC Vive终于要在今年的晚些时候获得集成头显了,合作创始人Valve最新收购的可以帮你从中得到最多的东西。

SteamVR制造商在公司的网站上确认,它已经收购了3D音频公司Impulsonic,收购金额尚未披露。在一份声明中,该团队指出,它将使用Valve的“资源和专业知识”来“推动声子(Phonon)和VR音频”到一个新的水平。声子是一种基于物理的声音传播和3D音频解决方案,Impulsonic一直在开发VR软件的使用。它可以作为Unity和Unreal等的开发引擎插件。

自公司演示它的技术已经有一段时间了,但你可以看到/听到,它在CES 2016上还是一年前的状态。

在Twitter上,该公司保证将继续声子的工作,下一个版本设置包括“主要更新”。最新的版本1.7‘Sylvester’在去年8月发布了。

Impulsonic将在未来几周内进入Valve在华盛顿州贝尔维尤的办公室。收购的进一步细节,包括Valve为该团队支付的金额,尚未披露。我们已经直接联系了Valve询问公司对新团队的计划。

3D音频是使VR体验令人信服和沉浸式的重要组成部分。你在头显里听到的和你看到的一样重要,因为你需要声音和其他效果,根据你所面对的与它们的起源有关的距离和方向来精确判断。没有好的音频,很难相信你真的在另一个地方,并希望Valve将与Impulsonic合作,以制作高品质的3D音频供给各种各样的VR开发人员。

Impulsonic之前已经签署过Razer的开放式虚拟现实生态系统OSVR。该团队的声明表示:“我们要感谢所有的用户和beta测试人员,帮助我们带来声子和VR音频到此为止;我们希望随着我们开始我们旅程的下一个阶段,你将继续支持我们,我们将有更多的东西宣布。”

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<