VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

邬贺铨院士:我最讨厌看到“烂摊子” 5G技术发展迫在眉睫

2017-01-14| 发布者: 小刷子 |来自: 36Kr

简介:邬贺铨院士于昨日,针对移动通信的发展现状问题,发表了自己的见解,他指出1G到4G都只是面向个人的通信,而5G却可以帮助我们做更多的事情,缓解交通拥堵、方便驾驶员和普通人出行等等,未来移动通信甚至可以通过来取代PM2.5测试器。 ...

中国工程院院士邬贺铨:高铁是5G应用的主要场景,VR也能用上-15

邬贺铨表示,移动通信的发展从1G到4G都是面向个人的通信,但5G不仅带来更宽的带宽、更高的速率,5G更大的发展在于它所定位的应用场景、产业应用和大量未知的应用创新。邬贺铨展望说,未来移动通信可以做的事情还有很多。比如,帮助缓解交通拥堵,通过大数据技术融合制作实时动态的交通流量图,方便驾驶员和普通人出行。此外,未来移动通信甚至可以帮助大家实时查看身边PM2.5的状况,实现手机取代PM2.5测试器,对现在大火的VR(虚拟现实)也是很有帮助的嘛!所以说我们应该大力落实5G产业的发展,不然最后吃亏的不止是我们,还会连累我们的子孙后代,我非常不愿意看到人类最后落到这种下场。

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<