VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

HTC新款手机严重缩水 U系列最终还是阵亡在”干洗店“途中

2017-01-13| 发布者: 小刷子 |来自: 电子发烧友网

简介:昨日,HTC发布了其今年的最新“旗舰”U Ultra手机,据悉,U Ultra采用了全新的设计语言,使用了全玻璃后盖,并去掉了3.5mm的耳机插孔,在主屏上方增加了一块副显示屏,遗憾的是,其搭载的处理器仅是骁龙821,可惜了4GB的闪存。 ...

HTC最新旗舰U Ultra发布:没有VR,副屏亮了-23

HTC于1月12日正式发布了2017年的最新“旗舰”:U Ultra。U Ultra配备5.7寸屏,而且和LG V10一样,在主屏幕上方增加了一块副显示屏。一同发布的还有5.2寸的U Play。相比之下,U Play的摄像头和处理器的配置都要差一些。HTC还推出了全新的Sense Campanion,主打AI功能。此外,不论是Ultra还是Play,都去掉了3.5mm的耳机插孔。不过HTC并没有在这个发布会上发布此前传言的HTV Vive品牌手机。发布会也没推出任何和VR有关的产品。

HTC最新旗舰U Ultra发布:没有VR,副屏亮了-17

  U Ultra和U Play采用了全新的设计语言,并且抛弃了以往HTC常用的金属,转而使用全玻璃后盖。据悉,HTC花费了大量时间来研发一种新的材料,让手机后盖能够显现流动的光泽,并在不同的角度都能有独特的观感。不过这也使得手机后盖相当光滑,如果不使用手机套的话,很容易从手中滑落。

  U Ultra主屏幕的分辨率是2560*1440,采用的是LCD屏,机身尺寸为162.41 x 79.79 x 7.99 mm,重量为170g。前置摄像头旁边是一块分辨率为160*1040的2.0寸副屏幕,和LG V10以及V20一样,U Ultra的这块屏幕也是被用来显示通知、提醒、常用联系人的快捷方式、以及音乐播放控件。

HTC最新旗舰U Ultra发布:没有VR,副屏亮了-8

  可惜的是,U Ultra搭载的并不是高通最新的骁龙830处理器,而是骁龙821,并配备4GB闪存,64GB或者128GB内存,康宁大猩猩5玻璃。此外,U Ultra还支持存储卡扩展。U Ultra的前置摄像头升级到了1600万像素,不过仍然支持400万像素的UltraPixel拍照模式。后置摄像头的配置和HTC 10一样,都是1200万的UltraPixel传感器,支持激光对焦,f/1.8光圈,光学防抖,不过U Ultra新增了相位对焦。

  U Ultra内置3000mAh的电池,U Play内置2500mAh电池,对比其他同等尺寸的手机,电池容量确实偏小。跟U Ultra相比,U Play的配置缩水有点大。U Play采用的是联发科的P10芯片,屏幕分辨率为1080p,提供32GB和64GB两个选择,后置摄像头也是1600万像素,不过不是UltraPixel传感器。然而,最令人失望的是,U Ultra搭载的是最新的安卓7.0系统,而U Play搭载的却是安卓6.0。

  HTC主推的AI特性,其实就是根据你的使用习惯,让手机预测你将要做什么,并给出有用的建议。比如,它可以在天冷的时候提醒你多穿衣服,在你可能要外出较长一段时间之前提醒你给手机充电。HTC也推出了“always on”的语音识别功能,让手机在熄屏的状态下也能接受语音指令。此外,HTC还宣称已经开发出了基于声纹的身份认证系统。

  目前,U Ultra已经在HTC官网上开始预售,有蓝、黑、白、粉四种颜色,其中64GB的U Ultra售价为749美元(约合5614元人民币)。最早将于1月底在台湾发货,而其他地区则要等到3月份。U Play要在3月底才开始发售,目前还没有查询到价格信息。

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<