VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

神奇面部扫描仪Face Camera 重塑你对自我的认知

2017-01-13| 发布者: 小刷子 |来自: 百度百家

简介:Bellus3D公司于近日推出了一款名为Face Camera的设备,据了解,该设备是专门针对,安卓推出的3D扫描相机,可以通过两个红外光投影仪,对整个脸部进行精确的3D扫描,在短时间内创建出一个细致到皮肤毛孔和皱纹的虚拟面部模型。 ...

据悉,一款名为Face Camera的设备近日由Bellus3D公司推出,该款设备可以对脸部进行进行精确的3D扫描,实现完整的3D“自拍”。

Bellus3D推3D面部扫描设备Face Camera-57

  3D面部扫描设备的扫描精度跟成本是成正比的。而来自美国硅谷的初创公司 Bellus3D 目标却是带来实惠而高精度的 3D 扫描设备。Bellus3D公司的执行总裁Eric Chen是苹果公司 Quicktime VR项目的创建者之一。(PS:Quicktime VR 是上世纪九十年代初由苹果 Human Interface Group 开发的跨平台多媒体套件,基于静态图像通过 360 度环绕的方式组合成电脑可以读取并显示的 360 度全景图像。)

Bellus3D推3D面部扫描设备Face Camera-5

  Bellus3D面部扫描照相机是一个针对安卓移动设备推出的3D扫描相机。用户只需要把 Bellus3D面部扫描相机插接到手机上。用户按从左到右的顺序缓慢转动头部,在这个过程中,两个红外光投影仪发出激光光束扫描用户面部。完成拍摄之后就手机的应用程序便开始创建用户的3D面部模型。Bellus3D面部扫描相机可以基于5万个不同的3D面部参考点在短时间内创建出一个细致到皮肤毛孔和皱纹的虚拟面部模型。

  以下 Bellus3D 面部扫描照相机的参数情况:

  可拆卸的 LED 环型补光灯

  两个 120 万的红外传感器

  一个 120 万的色彩传感器

  支持 200 万至 2000 万像素的外部摄像头联合使用

  两个红外激光投影仪

  扫描范围是 25 厘米至 1 米(最佳的面部扫描范围是 30-60 厘米)

  USB 连接器连接移动设备

  用于捕捉图像和处理的 SDK(安装在安卓设备)

Bellus3D推3D面部扫描设备Face Camera-11

  Bellus3D 面部扫描照相机和 SDK 将于 2017 年第一季度提供给指定的开发者和合作伙伴。开发者可以开发用于 3D 虚拟化妆、自定义的 VR 游戏角色、虚拟试穿(眼镜或者假发等)、医学整形等领域的应用。

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<