VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

GDC行业状况报告:最流行的平台已经发生了大转变

2017-01-13| 发布者: 零摄氏度

简介:2016年被称为“虚拟现实年”,VR行业充满了前景,所以游戏开发者大会(GDC)与会者的观点也受到了重视。游戏开发者大会(GDC)是专业开发人员的年度聚会,从中可以获得丰富的知识和灵感。

GDC行业状况报告显示最流行的平台已经发生了大转变-4

游戏开发者大会(GDC)是专业开发人员的年度聚会,他们分享他们在工程项目中的各种工作,参加网络功能,小组深入讨论和观察,并在跨越多天的事件中吸收丰富的知识和灵感。2016年是虚拟现实行业的真正诞生,所以前景到处都有,这取决于你与谁谈论,所以GDC与会者的观点将受到重视是有道理的。每年,与会者都会参加一个漫长的调查,作为会议行业状况报告文件的基础——今年的结果证明很有趣。

一个值得注意的关键点是,最流行的平台已经发生了很大的变化。在2016年行业报告中,Oculus Rift超过所有其他头显在交谈中占主导地位,在很大程度上是因为大量的用户已经尝试过设备(Rift占77%),超过了谷歌Cardboard (46%)、 Gear VR (31%)、PlayStation VR (21%),远高于HTC Vive(19%)。此外,19%的开发人员表示他们正在研究Oculus Rift游戏,而其他所有的游戏都在10%以下。44%的被调查者表示他们对VR或AR平台的发展根本不感兴趣。

GDC行业状况报告显示最流行的平台已经发生了大转变-32

来源:GDC 2017行业状况报告

考虑到2016年大多数人的VR体验都很少,今年的行业状况报告大体上有更多的VR数据。就目前在2017年开发的平台开发者而言,前两者只有一一点差异,Vive为24%,Rift为23%,Gear VR和PS VR都为13%。

然而,最有说服力的转变是,在答案中找到哪个平台的游戏开发者会在接下来工作:40%的受访者选择HTC Vive,接下来是37%的Rift和25%的PS VR。新的条目如castAR、HoloLens和谷歌Daydream也添加到调查中,但Vive、PS VR、Gear VR和Oculus Rift在大多数时间都领先。

HTC Vive很大一部分的提高可能是因为Oculus Touch控制器在2016年很晚的时候才发布,导致开发商选择了Vive在2016年早些时候提供的更强大的体验。 当涉及到VR控制器集成时,开发人员从Vive中获取了很多体验,但Touch的可用性可能会再次转移对话。说2018的调查将是一个更好的指标,优先考虑给哪个平台增加时间和经验,这是合理的。

GDC 2017将于2月27日-3月3日在旧金山(世博会于3月1日-3日)举行。

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<