VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

Facebook社交实验:VR可减少内向者的自我意识并增加信心

2017-01-13| 发布者: 零摄氏度

简介:在一组实验中,60个从未谋面的人中有一半是通过VR交谈,而其他人是面对面交谈,该实验的显著结果是,很多内向的人也积极回应,并在虚拟火车上培养了真正的关系。这得益于头显、虚拟设置和头像减少了内向者的自我意识,增加了他们的信心。 ... ...

Facebook社交实验:VR可减少内向者的自我意识并增加信心-38

VR较少发起外向感知是头显培养一种非常孤立或反社会的体验。这些人并不知道,当涉及到与我们的人类同胞交往时,虚拟现实头显开放了潜在的世界。Facebook IQ是社交网络窗口,是进入人们的社交媒体力量;一个营销人员可以窥视,更好的了解人们的想法。最近People Insight网站的一部分介绍了VR以及它如何促进社会联系。

有了这个警告,Facebook从闪耀着积极光芒的社交VR上获得了很多,这种洞察力为平台描绘了一个有趣的未来。这个特别的部分集中在用户通过VR头显进行一对一对话的响应。60个从未谋面的人中有一半是通过VR交谈,而其他人是面对面交谈。使用头显,人们在一列虚拟火车中坐在彼此的对面,发起了对话,两组人都佩戴了额外的装置,测量他们对社交认知和情感的反应。这个实验的一个显著结果是,一个更大比例的内向与外向的人(83%对57%)积极回应,并在虚拟火车上培养了真正的关系。敏锐的洞察力推定这是因为头显、虚拟设置和头像减少了内向者的自我意识,增加了他们的信心。

它在原文中没有提到,但实验本身发生在社交VR应用程序vTime中,它在上个月揭示了其新的录音功能。vTime Twitter帐户回应了我们对实验的报道,并对其结果插话:

@UploadVR @The_CSJR 该实验发生在vTime内。难以置信的看到参与者对vTime的认知反应。

- vTime(@vTimeNet)2017年1月12日

社交影响和舒适度没有直接揭示营销人员从参与中获益的方式,但这些相同的元素开放了参与者去讨论他们喜欢在VR中体验的其他事情。从旅游预订之前的购物体验到参观场所,市场营销人员可以采取许多方式,但更重要的是,社交参与的机会进一步增加了VR的存在感,结合从互动中消除了先入为主的偏见。希望那些已经创造和正在创造社交VR平台的人注意到,利用新的更好的功能拥抱潜能,连接各行各业的人,并找到把头显放在头上的方法,这样不知情的人会看到他们错过了什么。

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<