VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

前线直击:首度揭露2017央视春晚四大会场背后的秘密

2017-01-13| 发布者: 小刷子 |来自: 青亭网

简介:今年央视春晚将推出VR全景直播,导演杨东升表示,没有其他愿望,只希望今年春晚能不被大家吐槽,据悉,本届春晚将以央视一号演播厅为中央,设立西昌、上海、桂林、哈尔滨四个分会场,目前,各大分会场的节目也已经进入了精加工阶段。 ...

2017央视春晚首推VR直播:相声小品更多-49

离除夕仅20余天,央视春晚各项事情进入冲刺阶段。

杨东升导演表现,本年春晚最大的看点是创新,据悉,本年央视春晚将推出VR全景直播,观众届时可下载央视客户端观看VR版春晚。

在四个半小时总容量稳定的环境下,本年语言类节目数目会比客岁有所增长。杨东升表现:鸡年新春愿望便是:春晚做得好看,不被大家吐槽。

央视2017年春晚将以央视一号演播厅为中央,设立西昌、上海、桂林、哈尔滨四个分会场。四大分会场的寓意分别是西昌的“火”、哈尔滨的“冰”、广西桂林的“自然山水”、上海的“国际大都市范儿”。

四大分会场各有特色

分别代表:火、冰、自然山水、国际大都市范儿

除夕的脚步越来越近,央视鸡年春晚主会场的歌舞类节目已经在央视1号演播厅进入合成排练。而各个分会场的节目也已经进入了精加工阶段。

央视2017年春晚将以央视一号演播厅为中心,设立西昌、上海、桂林、哈尔滨四个分会场。四大分会场的寓意分别是西昌的“火”、哈尔滨的“冰”、广西桂林的“自然山水”、上海的“国际大都市范儿”。目前四大分会场,都早已经秘密开始排练节目了。

作为今年央视春晚的分会场之一,上海市有关领导要求上海分会场所有的安排都要以央视的要求为第一需求,地方台做好密切配合工作。为了向全国、全世界观众完美展示上海“国际大都市范儿”,春晚上海分会场,将在东方明珠的下面搭建一个超大舞台,来展示上海滩的迷人风采。据悉,上海分会场的节目将会时尚大气。

广西桂林市为借春晚舞台向全世界宣传自然山水桂林旅游资源,桂林市有关领导亲自到春晚桂林分会场现场办公。目前,桂林的舞台搭建、电力保障、灯光亮化等工作已进入最后的冲刺阶段,各项后续工作也在紧锣密鼓进行中。节目也正在秘密排练。春晚桂林分会场总导演已确定为孙滨,孙滨曾担任过2016年央视春晚泉州分会场的总导演,对春晚分会场的筹备工作经验十分丰富。

哈尔滨分会场,是安排在哈尔滨冰雪大世界公园里进行。为了向全国、全世界通过春晚舞台,展示哈尔滨的北方旅游资源,哈尔滨分会场的舞台搭建别具匠心。在灿烂灯光的映衬下,格外绚丽。身着彩衣的舞蹈演员们在《冰雪飞扬》的歌声中翩翩起舞,犹如冰雪精灵降临在冰雪大世界。百人威风锣鼓震天响,七彩烟花将夜空点亮。

西昌市今年作为央视春晚在中国西部的唯一分会场,也是央视春晚第一次在四川设立分会场。四川省、凉山州的有关领导高度重视,每个节目、每个演员、每个场景精挑细选。西昌不仅是卫星发射基地,还是歌舞之乡,当年刘伯承和小叶丹“彝海结盟”的传奇故事就发生在凉山地区。目前,春晚西昌分会场的歌舞节目,已进入合成阶段。四川凉山州西昌市是全中国所有城市中唯一一个可以举行“火把节”、可以“玩火”的城市。为宣传凉山的“火”,意味着中国新的一年,各行各业红红火火,所有节目正在保密下进行精加工。

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<