VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

Ximmerse研究两种跟踪技术 即将推出内/外两种套件

2017-01-12| 发布者: 零摄氏度

简介:Ximmerse目前正在研究两种跟踪技术,并将推出外部套件和内部套件两种解决方案。外部跟踪是内向外路径的一个障碍,而Ximmerse也在努力解决这个问题,而消费者版本的能力会有多强大,我们拭目以待。

Ximmerse研究两种跟踪技术 即将推出内/外两种套件-14

当我在今年的CES上完成我的Ximmerse预约时,我已经受到怀疑的教训。Kwik VR的无线附加套件并没有让我感到兴奋,我们看到了一个令人失望的独立的英特尔演示。我没有说谎,我也不太期待这次会议,但中国公司的技术实际上最终成为了我的CES的亮点之一。

Ximmerse现在正在研究两种跟踪技术,他们都值得关注。

Ximmerse研究两种跟踪技术 即将推出内/外两种套件-20

第一个是用于移动头显如Gear VR的外置解决方案。它包括一个基于相机的传感器系统,该公司表示提供一个120度的视野(FOV)覆盖3 x 3米的地方空间。该系统跟踪有三个LED灯,其中两个安装到远程控制器的末端,带有后触发器、圆垫、抓地力、菜单和主页按钮。他们看起来有点像有人拿着PlayStation Move的灯光,并将它以及一些来自Vive魔杖的添加按钮安装到Google的Daydream控制器上。

同时,为了本演示的目的,第三个灯安装到Gear VR头显本身。这个灯还包括一块通过2.4GHz无线连接从相机接收跟踪数据的东西。这些元素的结合提供了一个类似于在PlayStation VR上可以看到的位置跟踪系统,除了它是无线的。

我玩了一个水果忍者克隆,其中我的两个控制器是剑,我可以摆动它们来切割扔在我面前的食物。这是一个简单但有效的‘技术能做什么’的示范;控制是响应的,有少量的延迟,这似乎没有影响我在游戏中的表现。同时,头显的位置跟踪工作没有任何的感知延迟。它感觉像是在一个正常的Gear VR上运行,在头部运动与图像显示之间没有添加延迟。唯一的缺点就是阻塞可能会成为一些应用程序的问题,特别是当你的手挡住头显的灯,这会限制移动VR给你的自由。

考虑到外部套件会要求你在你设置的摄像机前玩,这是特别真实的。这说明该系统似乎适应性很强;我们在展台上玩了两个不同的空间,而相机只是拿起和放置在别处,没有校准。

Ximmerse研究两种跟踪技术 即将推出内/外两种套件-27

尽管如此,与所有的VR头显情况一样,外部跟踪是内向外路径的一个障碍,而Ximmerse也在努力解决这个问题。该公司的解决方案非常类似于外部套件,只有这一次,你把相机贴在你的头显上,替换第三个灯。这次我们用高通参考头显测试了它。我被告知,Ximmerse传感器只是跟踪我的控制器,而高通的设备正在做内向外的头显跟踪。

这一次我尝试的软件很像Tilt Brush,它给了我一个完整的世界,在那里我可以走动和绘画。幸运的是,这是CES期间的一个星期天,人很少,我可以沿着会议中心的一个大厅走(带导游),以测试系统。再次,我发现跟踪是非常准确的,只有最小的延迟。我没有注意到任何的漂移。在某一刻,Ximmerse团队的一个成员拿了一个控制器,画了一条线让我跟随,这是证明内向外追踪的好处的一种独特方式。

不过,我对这个内部套件有很多疑问,当一个消费者版本出来时,它的能力会如何。Ximmerse说,它的外部套件应该会在三月出货,售价为99美元,但它的内部套件会比它晚一点。虽然后面的设备是两个中更重要的,我对两者作为一种手段,把非常需要的位置跟踪带到头显中都有深刻的印象。

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<