VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

欲将人类变成机器傀儡?扎克伯格秘密研发脑机接口技术

2017-01-12| 发布者: 小刷子 |来自: businessinsider

简介:马克·扎克伯格在去年,成立了一支秘密团队用于开发“脑机接口”技术,而就在最近,Facebook旗下Building 8实验室贴出了几份招聘启事,指明招收“神经影像学”和“电生理数据”相关的技术人员,不过其至今尚未正式公布任何产品。 ...

欲将人类变成机器傀儡?扎克伯格秘密研发脑机接口技术-8

马克·扎克伯格希望让人类通过脑波了解对方的想法并相互交流的梦想或许已经接近于成为现实。

Facebook于去年成立的一支秘密团队正在开发“脑机接口”技术,听上去就像是科幻电影中的心灵感应。

Facebook旗下Building 8实验室最近贴出了几份招聘启事,其描述了一个涉及“神经影像学”和“电生理数据”的项目,目的是创建一个“未来的通信平台”。

其中一份工作是脑机接口工程师,Building 8实验室希望招募神经科学领域的博士协助他们完成“从概念到产品”的过程。另一份工作启事则寻求能为“未来的通信和计算平台”开发“音频信号处理算法”的工程师。

Facebook拒绝详细说明此次的招聘启事,但其执行总监扎克伯格在2015年的一次陈述表明了该公司正在研究某种基于脑部控制的心灵感应通信设备。

扎克伯格在2015年6月份的一次问答环节中表示:“有一天,我相信我们能够技术直接向对方表达丰富的想法。你只需想着一些事情,如果你愿意,你的朋友就能立即进行体验。”

1. 非侵入性技术

Building 8还在寻找可以开发“新型非侵入性神经成像技术”并创造“逼真和身临其境的触觉体验”的工程师。神经影像学是一个先进的科学领域,使用各种技术来扫描和理解人类大脑中发生的事情。

Facebook似乎已经囊括了相关的人才。根据LinkedIn的个人资料显示,约翰·霍普金斯大学应用神经科学项目负责人Mark Chevillet已于去年9月份加入Facebook,担任“技术项目主管”。

目前尚不清楚什么样的技术可能会最终允许Facebook实现这一愿景。在过去,许多公司已经在尝试使用搭载特殊传感器的头带来测量某些大脑信号,Facebook有可能会采取类似的方法。

这样的产品(虽然可能有很长的路要走)将代表信息处理技术的一个重大飞跃,并会让世界上最大的社交网络Facebook走在技术和科学交汇点的最前沿。

从汽车到医疗保健领域,谷歌已经在开展一系列雄心勃勃的”登月计划。但Facebook正在迎头赶上,并在2016年4月份挖走了谷歌的工程副总监蕾吉娜·杜甘(Regina Dugan),让其带领新成立的Building 8团队。

2. 打造自家的高级研究计划局

除了其计划开发可以实现Facebook“连接世界”这一愿景的消费者硬件产品之外,VR族对Building 8的信息知之甚少。当杜甘加入的时候,Facebook表示她将会负责打造“灵活融合物理和数字世界的技术。”

在加入谷歌之前,杜甘是美国国防部高级研究计划局(DARPA)的负责人。Building 8的招聘启事把工作环境描述为“DARPA风格”,员工会“按照积极而固定的时间表工作,并广泛利用与大学,小型和大型企业的合作伙伴关系”。

Building 8的招聘启事提及了两年时间,这表明了该部门采用了跟谷歌 X实验室类似的方法。谷歌 X实验严格地执行固定时间框架开发产品,然后关闭项目或将其作为独立的业务剥离出来。

Building 8至今尚未正式公布任何的产品,但这些招聘启事表明了他们已经开始铺开内部项目。在12月,Facebook宣布Building 8将与17所大学合作开展科研项目。

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<