VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

谷歌将举办第一届独立游戏节,看重VR和AR平台

2016-07-15| 发布者: 范青 |来自: 雷锋网

简介:图自:Android Developers Blog美国时间7月14日,谷歌宣布将于9月24日在洛杉矶举办第一届独立游戏节,这同时也是一个独立游戏开发者的比赛。从现在到8月14日,开发者可以向主办方提交参赛申请,最终将会有30个游戏项 ...

谷歌将举办第一届独立游戏节,看重VR和AR平台

图自:Android Developers Blog

美国时间7月14日,谷歌宣布将于9月24日在洛杉矶举办第一届独立游戏节,这同时也是一个独立游戏开发者的比赛。从现在到8月14日,开发者可以向主办方提交参赛申请,最终将会有30个游戏项目入围参加当天节日活动,并决出3个胜利者。

参赛项目有以下主要要求:

参赛游戏必须是2016年1月1日-12月31日期间发布

参赛公司仅限于美国和加拿大地区,且不是上市公司,全职员工的数量不超过15人

对于VR和AR领域的游戏,必须使用 Google VR 开发包或Tango开发包

终的胜利者将会获得谷歌广告业务的支持,并得到2017年 Google I/O大会的门票、Tango设备等。

谷歌的这个项目旨在发现那些真正优秀的独立游戏开发者。

谷歌游戏部门的战略负责人 Jamil Moledina说道:"Google Play 是一个巨大的数字内容商店,去年一年就有650亿次的app和游戏应用下载量。” 此时此刻谷歌商店里的app数量就超过100万。在这个几乎人人都可以做个app放到谷歌商店的时代,真正优秀的有创造力的独立游戏,冲出重围展现在消费者面前是很困难的,尤其是独立开发者还面临着知名高产的游戏制作公司这样强大的对手,例如 Glu、 EA、Gameloft 等。

至于最终入围的评选标准是什么,Moledina提到了“有趣和创新”,他说:“我们最终寻找的是有趣的,并且真正包含创新和艺术感元素的游戏。”

在创新层面,谷歌希望看到更多的独立开发者利用谷歌的AR和VR平台来创造更精细的体验,Moledina 说:“AR和VR对于每一个游戏开发者来说都是非常重要的趋势,但是这种趋势对于独立开发者更有利,因为他们比大公司更为灵活,可以迅速将精力投入到这些新兴领域。”

对于仅开放给北美地区的开发者, Moledina解释说,“虽然这次活动仅限于美国,但是以后我们会在世界上其他地区举办类似的节日,使用当地的语言并选出适合本国情况的优秀游戏。”

Via Engadget

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<