VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

索尼PS VR 2代头盔或会采用无线连接方式

2016-07-20| 发布者: 范青 |来自: 不详

简介:三大头显中,HTC Vive和Oculus Rift已经相继发售,然而索尼PS VR依然还在路上,尽管其要在10月13日才开卖,但下一代PS VR已经在规划中。高级VR头显最影响体验的其中一个因素就是被一根长长的线束缚着,索尼工程师在 ...

三大头显中,HTC ViveOculus Rift已经相继发售,然而索尼PS VR依然还在路上,尽管其要在10月13日才开卖,但下一代PS VR已经在规划中。

高级VR头显最影响体验的其中一个因素就是被一根长长的线束缚着,索尼工程师在接受采访时表示,下一代PS VR会考虑加入无线连接方式,以提高位置移动的便利性。

关于下代PS VR还会有哪些新的技术则没有透露太多,但可以确定“无线”已经是PS VR 2代的努力方向。

索尼PS VR 2代头盔或会采用无线连接方式

PS VR配有一个用于头显供电和画面同步的处理单元器,头显和处理单元器之间有一条专用的数据线连接着,就是因为这根线用户在体验VR时都有可能会不小心拉扯或被绊倒,大大影响VR体验,很多厂商也在为这个问题提出不少解决方案。

比如有将线悬挂在空中的,也有电脑厂商们推出背负式的运行主机,将主机做成“背包”背在身上......

由于头显与处理器间传输的数据非常庞大,像HTC Vive与电脑的连线运行时每秒达到15-20Gb的数据传输,要真正实现如此之大的数据无线传输,目前来看技术依然很难实现。

索尼PS VR 2代头盔或会采用无线连接方式

不过索尼PS VR的运行方式采用专用的游戏主机PS 4,数据间的传输方式以及数据大小等可能会稍有不同,在此前已有消息透露索尼曝光的新专利(可能是一个USB设备)跟PS VR头显有关,有外媒猜测,这个USB设备或是PS4的5Ghz无线网络的适配器,有可能是用于实现与各种设备的无线连接。

然而,实现头显与主机的无线连接只是暂时需要解决的问题,最终的目的应该要将主机小型化(能随身携带),或把“主机”集成在头显内,也就是现在所说的VR一体机,这样才能真正解决“线”的束缚,实现无拘无束,随处可用的愿景。

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<