VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

锤子科技首度公开谈VR

2016-07-17| 发布者: 杜松鹏 |来自: 雷锋网

简介:本周锤子科技设计总监罗子雄首度公开谈VR,蚁视发布二代头盔,推出定位追踪系统,KATVR公布商用VR跑步机,Oculus宣布将于10月召开开发者大会……下面一起回顾下吧。锤子科技首度公开谈VR:VR今天还没成功是因为这些 ...

本周锤子科技设计总监罗子雄首度公开谈VR,蚁视发布二代头盔,推出定位追踪系统,KATVR公布商用VR跑步机,Oculus宣布将于10月召开开发者大会……下面一起回顾下吧。

锤子科技首度公开谈VR:VR今天还没成功是因为这些原因

锤子科技首度公开谈VR

关于VR为什么到今天还没有成?罗子雄给出了三个原因:

  • 没有统一的交互形式

  • 没有统一的操作系统

  • 硬件指标限制的问题

罗子雄最后告诉我们,锤子科技大约在2015年已经进入到VR领域,差不多是国内第一批做VR的公司和团队。此后业界有不超过5个人看过锤子目前阶段的demo,得到的所有反馈全是非常惊讶。

此外,来自供应链的消息显示:锤子刚刚启动了VR一体机的研发。

向Vive靠拢的蚁视二代头盔,是国内厂商的正确道路吗?

7月12日,蚁视召开发布会,发布二代PC VR头盔,同时发布inside-out单目红外感知系统,通过该系统可实现桌面级和扩展级位置追踪。内容方面,蚁视与OSVR和SteamVR合作,让玩家能玩到Steam平台上的VR游戏。桌面级和扩展级的头盔套装分别售价3699元和4399元。

此次蚁视也与SteamVR搭上了关系。如何兼容SteamVR平台的游戏,覃政表示,

“Steam背后有一个Open VR,Open VR可以兼容所有的VR设备,这里面你需要去适配相关的接口。这一块目前HTC和Oculus都接入Open VR,像蚁视头盔可以成为Steam官方认证Ready一个头显,因为背后有一个Steam开放架构。

KAT SPACE:不同于一般VR外设,为什么万向跑步机是“神器”?

锤子科技首度公开谈VR

KAT SPACE目前主要面向B端销售,据KATVR CEO庞晨介绍,KAT SPACE将与其他配套的VR设备、持续更新的定制游戏、可视化触屏操作系统、售后技术支持系统一起,打包成为一套插电即用的虚拟现实商用解决方案KAT PALY,面向包含VR线下体验馆、电玩城、网咖等商用客户出售。

这套商用解决方案现在已经开始预售,KAT SPACE产能供给正常,预计今年Q3季度就能发货。官方并未公布售价。

内容方面,庞晨表示目前KATVR已经与国内外几十家游戏内容公司达成合作,现场也展示了部分合作内容。除此之外,KATVR也建立了开发者计划,提供Unity和Unreal的SDK以及开发机用于该计划。同时其商用解决方案不仅应用于游戏中,也会扩展到其他行业应用,如安防训练、虚拟家装、虚拟房地产等。

Oculus开发者大会10月举办,产能终于不再吃紧

在经过几个月的延迟后,Oculus在近日宣布已经完成了Rift虚拟现实头盔的所有预订单,而新订单在2到4个工作日就能发货。同时,Oculus也表示将于10月5到7日在加州圣何塞举办第三次Oculus Connect年度开发者大会。

Oculus在博客中也为Rift的延迟发货,向消费者表达了歉意。目前Rift在亚马逊上货源充足,而且本月还会在部分微软商店中上线,再过几个月还会在500多家美国零售店上线。

至于大家期待的Oculus Touch控制手柄,该公司还是表示会在今年晚些时候发布,届时还会同时发布一系列游戏。不出意外的话,应该是会在Connect开发者大会上发布了。这样看来,Touch会在索尼PS VR之后发货,后者的时间是在10月13。

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<