VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

阿里展示“Buy+” VR购物原型,不剁手都不行

2016-07-01| 发布者: 張微 |来自: 不详

简介:淘宝曾在今年 4 月份推出一条 Buy+ 的宣传片,随后在各大社交平台疯传。而在昨日的 2016 淘宝造物节启动仪式上,阿里巴巴又放出了一则实例演示,阐述其“Buy+”计划目前的进展。演示基于HTC Vive头显进行,阿里利用 ...

阿里展示“Buy+” VR购物原型,不剁手都不行

淘宝曾在今年 4 月份推出一条 Buy+ 的宣传片,随后在各大社交平台疯传。而在昨日的 2016 淘宝造物节启动仪式上,阿里巴巴又放出了一则实例演示,阐述其“Buy+”计划目前的进展。

演示基于HTC Vive头显进行,阿里利用 3D 建模技术搭建了一个装修豪华的虚拟女士箱包店,陈列有各种款式的女士箱包。

当用户带上 VR 头盔进入相应购物场景时,会出现一个名为“小雨”的机器人导购(非 AI),协助用户选购商品;用户也可以将包拿在手中 360 度无死角欣赏,打开包还会飞出许多蝴蝶;而点击查看详情,则会出现超模 T 台秀展示相应的穿戴搭配。

阿里展示“Buy+” VR购物原型,不剁手都不行

可以看出“Buy+”的现阶段原型还比较简单,此前提到的阿里计划在VR购物环境中添加的地虚拟试衣功能并没有出现在这次的演示中。

更重要的是,“Buy+”计划的核心“造物神计划”也没有在演示中得到体现,也就是说现在还不清楚阿里是否已经实现了商品及VR店铺的快速3D建模,这关系到“Buy+”计划能否在短时间内真正地投放到市场之中进行初步尝试。

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<