VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

乐视融资3亿,在VR上有那些布局?

2016-06-27| 发布者: 范青 |来自: 雷锋网

简介:1、使用国产芯的全球最快超算,“神威太湖之光”究竟厉害在哪里? 新华社6月20日消息,新一期全球超级计算机500强榜单20日公布,使用中国自主芯片制造的“神威太湖之光”取代“天河2号”登上榜首。更可贵的是,神威 ...

1、使用国产芯的全球最快超算,“神威太湖之光”究竟厉害在哪里?  

新华社6月20日消息,新一期全球超级计算机500强榜单20日公布,使用中国自主芯片制造的“神威太湖之光”取代“天河2号”登上榜首。

更可贵的是,神威太湖之光与天河2号使用Intel的CPU不同,神威太湖之光采用了完全自主研发的国产众核芯片——申威26010。而且高速互联网络和操作系统也是自主研发。

神威太湖之光使用了上海高性能集成电路设计中心设计的国产众核芯片申威26010,该众核芯片采用28nm制程工艺,主频1.45G,拥有260个核心,双精浮点峰值高达3.06TFlops,在双精浮点上完全追平了Intel最好的超算芯片。

在CPU、操作系统、互联网络等核心部件全名自主化后,一些人以“超算性能过剩论”来指责神威太湖之光超算性能过剩,是面子工程,根本无用。

【作者介绍】本文作者铁流,微信号tieliu1988。

乐视融资3亿,在VR上有那些布局?

2、苹果的心计:安全专家是怎么看iOS 10的“不加密”

苹果iOS 10的更新包,忽然可以不加密下载了。配合上各路黑客以前发布的工具,大家发现,从iPod touch到iPhone到iPad,每个更新包都可以下载,然后从中提取出文件系统和操作系统内核内存的初始状态。

在此之前,要想拿到苹果iOS的内核状态,需要去制作特殊的数据线来读取传输到设备的信号才行。

于是有人开始猜测:这次看起来是苹果刻意放出不加密的更新包。但是这种猜测,放在一向神神秘秘的苹果身上,实在是太大胆了。

我的看法是:短期来说,iOS未必会更安全,甚至会发生更不安全的情况。

【作者介绍】本文作者song,西雅图Newsky Security公司联合创始人兼CTO,业内知名防病毒专家,黑客,雷锋网专栏特约作者。

乐视融资3亿,在VR上有那些布局?

3、近距离了解Project Soli:Google这个项目的背景、原理以及有趣应用

去年的Google I/O上,谷歌神秘的ATAP部门((Advanced Technologies and Projects)曾经展示过非常酷炫的Project Soli。

Soli是一项运用微型雷达监测空中手势动作的新型传感技术。这种特殊设计的雷达传感器可以追踪亚毫米精准度的高速运动,然后将雷达信号进行各种处理之后,识别成一系列通用的交互手势,方便控制各种可穿戴和微型设备。

谷歌相信这些有物理反馈与触感的交互方式是比平面的触摸屏或者语音识别技术更自然的控制方式,为人机界面引入了新的思维与机会。

Soli这种新颖的雷达技术以后也可以跟其他射频与传感技术进行融合,或许可以创造出更多意想不到的应用。

【作者介绍】本文作者陈哲,现谷歌眼镜部门高级软件工程师。

乐视融资3亿,在VR上有那些布局?

4、知乎目睹之怪现状

作为第 5475 号用户,依稀还记得 2011 年刚到知乎时,完全是另一番光景。时过境迁,去年我开始在知乎上写东西,感觉已经像是「世道变了」。又过了一年,眼睁睁看着知乎成为国内最活跃的社区之一,看到关于软文营销的几场大案,也看到了跟在行的变现之争。

如今的知乎,让人遗憾,好像要重现前辈豆瓣的命运:明明很火,但谁都能看出颓势;明明很多人在,却掌握不了用户。

从 2013 年注册放开后,知乎的用户质量就一泻千里。点赞行为的意义由原来的「我赞同你」或者「你的答案对我有帮助」变成了「卧槽牛逼」或者「哈哈哈」。

知乎让人不舒服的地方在于,它既企图保留这些有趣的内容,又想标榜自己依然是纯粹的知识分享平台,最终却里外不是人。

了解更多,点击阅读文章。

【作者介绍】本文作者刘飞,前锤子科技产品经理。

乐视融资3亿,在VR上有那些布局?

5、白帽子提交漏洞被抓,他们该如何衡量与平台、厂商之间的关系?

“非常感谢提交漏洞和对XXXX的支持,我们已第一时间将漏洞修复完毕,并抓捕了你”。看过这么一句话,你会不会莞尔一笑?对了,还有一条表情包的内容是这样的“我有乌云保护,日你网站怎么了,不仅日你网站还拖你裤子……怎么了”。

昨天一条信息引爆了国内的信息安全行业,某厂商报案把某平台上一个提交漏洞的技术人员给抓了,行业两派的争议不断,互相鄙视,程度远远超过了当年Windows阵营对Mac阵营。

我暂且先用这么一句话来代表白帽子描述——

“我们有着足够强大的技术力量能够帮助企业发现问题,并协助企业解决问题。也希望企业能够信任我们,支持我们的行为。我们并不求任何回报,不过有一定的回报我相信我们能配合的更深入更好。”

了解更多白帽子的故事,点击阅读文章。

【作者介绍】本文作者赵武,白帽汇创始人。

乐视融资3亿,在VR上有那些布局?

6、智能汽车:从ADAS到无人驾驶 (下)| 深度

智能驾驶包含多种元器件,其中感知识别、地图等组件模块有望成为国产突破口。以目前ADAS系统产业链情况分析,可以判断未来感知识别、地图等组件模块等有望成为国产化突破口,而决策模块由于涉及到整车控制,技术门槛较高,预计仍会掌握在整车厂商及国际零部件巨头手中。

感知识别(主要为摄像头和雷达)和高精度地图系统在未来5年内势必完成国产化大幅推进。

感应识别模块:多传感器融合发展

感应识别模块之毫米波雷达:增量发展,国产化即将实现

感应识别模块之激光雷达:成本降低,有望成为行业主流

感应识别模块之摄像头:龙头地位稳固,有望快速发展

感应识别模块之红外夜视:成长空间大,关注国内龙头

高精度地图:寡头垄断格局或将维持

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<