VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

第1代都没玩上,Valve又爆料正开发第二代Vive

2016-06-27| 发布者: 張微 |来自: 雷锋网

简介:1、Valve大爆料:正在开发第二代Vive虽然VR只是Valve众多业务之一,但却是Valve极其重要的一部分。近日,Valve工程师Alan Yates在Reddit上发消息称,VR团队目前占据公司三分之一,并且核心人物正在研发下一代VR设备 ...

1、Valve大爆料:正在开发第二代Vive

虽然VR只是Valve众多业务之一,但却是Valve极其重要的一部分。近日,Valve工程师Alan Yates在Reddit上发消息称,VR团队目前占据公司三分之一,并且核心人物正在研发下一代VR设备

Alan Yates表示他在Michael Abrash组建AR/VR研究团队的时候加入,当时VR团队还很小,现在已经增长到占据Valve公司的三分之一。尽管当时团队组建人Michael Abrash现在已经成为Oculus首席科学家,但是当初解决关键技术难题,开发HTC Vive的核心人物都还在,而且正在研发下一代VR设备。

2、香港开 VR 网吧,每小时200元

第1代都没玩上,Valve又爆料正开发第二代Vive

香港网吧集团阳光网络在旺角金鸡广场的旗舰店里划出三个 VR 游戏区,以时租的方式让一般人也能沉浸在 VR 游戏世界。

不同于 HTC 自家的体验区域,阳光网络所选的都是游戏性更重的 VR 内容,像是多人射击游戏《Hover Junkers》和配合实体方向盘来玩的《Project Cars》等。价钱方面为每小时 HK$240(約人民币 200 元),当中有 10 分钟的教学,实际能玩的大概只有 50 分钟左右,但因为他们是选用 HTC Vive 的 VR 装置,游戏内容都涉及动作,所以玩 10 多分钟其实也已经很累啦。

3、诺基亚携手Brandwidth打造VR内容

诺基亚近期宣布与创意营销机构Brandwidth达成了一份新的合作协议,双方将共同利用Nokia OZO打造虚拟现实内容。在进行中的戛纳国际电影节上,诺基亚与Brandwidth一起展示了虚拟现实内容。

新的合作包括多种推广手段,包括伦敦地标Roundhouse的虚拟现实体验,汽车和体育赛事的推广。我们了解到,Brandwidth精于制作虚拟现实广告及推广,并为多个品牌制作过沉浸式内容,包括皇家加勒比海邮轮(Royal Caribbean),欧洲高尔夫巡回赛,以及联合利华集团。

4、VR产业报告:消费者对VR的兴趣远远不止游戏

第1代都没玩上,Valve又爆料正开发第二代Vive

Greenlight VR是一家虚拟现实产业数据研究公司,其最新研究报告表明,消费者对虚拟现实的兴趣远远不止游戏。此外,该研究也表明,除了在游戏中体验虚拟现实,消费者还希望在旅游、娱乐、现场活动、家居设计以及教育中使用虚拟现实技术。

该公司还在其2016年虚拟现实消费者研究报告指出,和去年十月份相比,如今消费者对虚拟现实的兴趣有所下降。调查同时显示,消费者首选的虚拟现实设备是三星的Gear VR,其次是索尼的PlayStation VR

5、Adobe旗下Premiere软件更新VR视频剪辑功能

第1代都没玩上,Valve又爆料正开发第二代Vive

Adobe旗下的Premiere Pro一直是剪辑人员的装机必备工具,随着360度视频的兴起,Adobe也为这款软件做了升级,增加了VR视频剪辑功能。新版软件是在Premiere Pro CC(2015.3版本)基础上做了更新。

 剪辑前,先要进行相应的VR功能设置,以适合显示VR视频。在格式布局(Frame Layout)中,有两个类型选择:单一视场(Monoscopic)和立体影像(Stereoscopic ),还能视频画面的水平视角,以及垂直视角,当浏览VR视频素材时,这些能决定你所看视频的视野范围。 

6、乐视VR将获融资3亿元!解读其硬件到内容的布局

第1代都没玩上,Valve又爆料正开发第二代Vive

6月22日,有媒体爆出消息称乐视VR正在进行一项融资,金额超过3亿元,鑫根资本旗下深圳鑫根基金有意成为这次融资的领投方之一,融资完成后乐视VR的估值将超过30亿元。乐视官方对雷锋网(搜索“雷锋网”公众号关注)这一消息。

首先鑫根资本与乐视有着千丝万缕的联系,此番投资乐视VR也并非偶然。其次回顾乐视VR近一年的发展动作,在硬件方面,先后与Pico(小鸟看看),灵境VR,蚁视3Glasses宣布合作;内容方面,在乐视网上线全景频道,推出LeVR APP,并公布了一系列的VR内容拍摄计划。

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<