VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

谷歌VR要想普及还需要智能手机的支持

2016-06-21| 发布者: 張微 |来自: 不详

简介:虽然能够带给人们绝佳VR体验的肯定是HTC Vive或者Oculus Rift这种高端VR头显,但如果想要推广VR,依靠的一定是价格低廉又基于使用量巨大的智能手机的移动VR头显。谷歌认为,想要普及VR,往往依靠的还是智能手机。谷 ...

虽然能够带给人们绝佳VR体验的肯定是HTC Vive或者Oculus Rift这种高端VR头显,但如果想要推广VR,依靠的一定是价格低廉又基于使用量巨大的智能手机的移动VR头显。谷歌认为,想要普及VR,往往依靠的还是智能手机。

谷歌从一开始推出纸盒眼镜的时候就看中了移动智能手机在VR推广中的作用,方便携带又适配大部分智能手机机型,这令虽然效果没那么完美但是价格十分低廉的谷歌纸盒眼镜成为了大多数人首次接触VR的钥匙,让他们在尝鲜之后对VR产生了浓厚的兴趣。如今,谷歌又推出了白日梦虚拟现实平台,自从今年谷歌I/O大会将它正式公开在大众视野之内时,人们同样意识到这依旧是谷歌重视智能手机、利用手机推广VR的策略。

谷歌VR要想普及还需要智能手机的支持

对于HTC Vive和Oculus Rift来说,它们的确有着良好的用户体验,但除了只有少数人才能承受的高昂价格之外,它还需要一套高配置的电脑才能让人们感受到这份VR体验。这种 高品质的VR体验毫无疑问只能满足一小部分人,对于推广VR来说它们的台阶实在是太高了。

谷歌VR要想普及还需要智能手机的支持

但是像谷歌纸盒眼镜和Gear VR这种依赖于手机的VR头显显然能够被大多数人所接受,因为只要购买了智能手机,我们就能利用这些头显去体验VR,如今智能手机的普及率已经达到了相当高的比率,推广VR也会更加容易。但依旧有一点我们需要注意,谷歌纸盒眼镜支持的是iOS与安卓这两个系统的智能手机,可即将推出的白日梦平台支持的只有安卓系统,这种兼容的局限性也许会造成一些推广上的麻烦。

谷歌VR要想普及还需要智能手机的支持

不管是Gear VR还是白日梦系统都有一些局限性,而谷歌纸盒眼镜的VR体验实在是有些初级,所以想要推广手机VR,厂商们还有很长的路要走。

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<