VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

“2016中国好声音”将有VR版视频,期待不期待

2016-06-28| 发布者: 杜松鹏 |来自: 雷锋网

简介:日前,中国好声音宣布与微鲸科技合作,成为唯一指定互联网电视,并获得了该节目的独家 VR 版权以及 VR 联合出品合作权益,负责该季《中国好声音》的内容创意和制作。6月25日,“2016好声音”海选进入尾声,VR版拍摄 ...

日前,中国好声音宣布与微鲸科技合作,成为唯一指定互联网电视,并获得了该节目的独家 VR 版权以及 VR 联合出品合作权益,负责该季《中国好声音》的内容创意和制作。 

6月25日,“2016好声音”海选进入尾声,VR版拍摄也在进行中。现场是360度全记录,因此录制现场不允许观众随意离开座位,担心会影响到VR的拍摄效果。 

“2016中国好声音”将有VR版视频,期待不期待

“2016好声音这档综艺节目,最终看到的VR效果是剪辑而成的,而并非整场所有内容。事实上,现阶段的VR拍摄都只是处在一个探索阶段。之后,我们会根据之前的拍摄效果,对机位的位置等方面进行进一步的调整。”杭凯琪说。“未来也会考虑做自己的会员制”。 

杭凯琪介绍,目前,VR内容的变现主要是处在B2B阶段,还没有到达B2C的阶段。但以后会慢慢转型。现在是把内容先生产出来,再卖给不同的平台公司。拿到2016好声音的独家VR版权后,微鲸会把这些版权全部分销出去,就比如说卖给一些不生产内容的平台,如爱奇艺、优酷土豆等,从而实现版权的变现。

“现在是一个IP时代,这些比较知名的综艺节目对于每家电视台或者影视巨头来说,能创造很大的利润。当然,VR分为平台、硬件、软件开发和内容制作,不是每个公司都有实力所有的都做,这就需要合作。”

杭凯琪还表示,虽然没有具体计算过拍摄成本,但可以肯定的是,VR综艺节目的拍摄成本要比VR电影低得多。

 据悉,《中国好声音》并不是首个推出VR版本的节目,在此前,《我是歌手》第四季时便推出了VR版本,并号称国内首档采用VR技术的综艺类节目。

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<