VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

微软放话暂不打算开发VR头显

2016-06-16| 发布者: 范青 |来自: 不详

简介:微软昨日宣布其Project Scorpio主机将加入虚拟现实行业竞争大军, 但短期内微软并没有开发头显的计划。在外媒采访中,Xbox的掌门人Phil Spencer证实,微软“不会专注于第一方的虚拟现实硬件设备开发。”这意味着即使 ...

微软昨日宣布其Project Scorpio主机将加入虚拟现实行业竞争大军, 但短期内微软并没有开发头显的计划。

微软放话暂不打算开发VR头显

在外媒采访中,Xbox的掌门人Phil Spencer证实,微软“不会专注于第一方的虚拟现实硬件设备开发。”这意味着即使开发出更强大的Xbox One主机运行头显,它也很可能不会是微软制造。相反,微软可能会与一家经验丰富的VR厂商合作,将Project Scorpio的兼容到给定的设备中。

这意味着目前至少Oculus或HTC都有可能作为候选人。微软很有可能与其中之一合作开发一款 未发布设备,但最初确认Project Scorpio存在的报告也指出,微软正在寻求Oculus的合作,开发Project Scorpio主机的Oculus Rift平台兼容版。其次,《Fallout 4》是Project Scorpio目前为止唯一确定的VR游戏,这是一款适用于Vive平台而不是Rift平台的游戏。这是否也为我们提供了一些微软的选择线索?

Project Scoprio显然不可能支持它的劲敌PlayStation VR平台,毕竟后者在索尼PlayStation 4主机上运行。

Spencer还表示,微软不想成为手机平台(如Gear VR 和谷歌Daydream)和高端电脑平台(如Rift) 的“VR中间地带”。因此,尽管昨日索尼在新闻发布会上展示的PS VR游戏十分精彩,但Project Scorpio可以达到手机平台和高端电脑平台的体验效果。

Project Scorpio计划在2017年假期发布,我们可能还需等待一段时间才能深入了解微软的虚拟现实计划。微软的下一步将在VR行业竞争中发挥至关重要的作用,如果发挥得当的话它能显著削弱PlayStation VR的影响。

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<