VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

E3 2016 PSVR肯定买买买!首款电竞游戏RIGS试玩评测

2016-06-17| 发布者: 杜松鹏 |来自: 游民星空

简介:E3 2016上索尼的PS VR非常火,笔者很幸运的抢到了一张试玩票,体验了一把VR电竞游戏——《RIGS:机械化战斗联盟》。试玩现场,众多玩家头戴PSVR对战中。  《RIGS》是一款机甲对战游戏,提供了可能是目前VR游戏里最 ...

E3 2016上索尼的PS VR非常火,笔者很幸运的抢到了一张试玩票,体验了一把VR电竞游戏——《RIGS:机械化战斗联盟》。

E3 2016 PSVR肯定买买买!首款电竞游戏RIGS试玩评测试玩现场,众多玩家头戴PSVR对战中。

  《RIGS》是一款机甲对战游戏,提供了可能是目前VR游戏里最接近传统射击游戏、甚至核心游戏的体验,但门槛却也可能是最低的,如果你已经拥有PS4和摄像头,那么只需要再来个PSVR就OK,完全不需要那些五花八门的设备,这可能是因为本作要多玩家对战,参与人数必须有保证,所以才坚持将门槛降得如此之低吧。

E3 2016 PSVR肯定买买买!首款电竞游戏RIGS试玩评测算是当前VR里设备要求最少的游戏了,但手柄上的按键几乎全部都用到了,复杂程度相当的高。

  《RIGS》使用的是手柄操作,而且不同于目前大部分VR游戏比较轻度、操作简单的情况,《RIGS》用到了PS4手柄的双摇杆和几乎所有的按键,操作复杂度在VR游戏里算很高了,左摇杆负责移动,右摇杆负责镜头转动,其它按键则负责各种武器/技能和射击,而玩家的头部则肩负起了在镜头范围内瞄准射击的重任,也即看哪打哪。

E3 2016 PSVR肯定买买买!首款电竞游戏RIGS试玩评测实际战斗画面

  VR游戏的特色之一就是让玩家的视觉操作“直观化”,因此配套的最好操作体验也是“直观化操作”,传统的手柄操作理论上和VR不是很搭,强行放一起会有种视觉飞升、操作落后的疏离感,因此当前主流的VR操作都偏向于体感、动捕类操作器。

  这种疏离感在《RIGS》中就表现的比较突出,操作其实还算便捷,但实际玩起来还是会有些不适应,尤其是配合着右摇杆,用头来当枪,控制准星找敌人时的感觉,真的有些奇怪……

E3 2016 PSVR肯定买买买!首款电竞游戏RIGS试玩评测主题就是在体育感里的机器人大战

  《RIGS》用到的按键虽然多,但大都功能简单,操作起来也不会有无所适从的感觉。而且确实在VR游戏里难得的实现了完全自由的移动,甚至部分机体还有二段跳等能力,因此也实现了非常符合传统游戏的竞技体验。

  不过还是出于防晕眩的考虑,游戏内的机体动作不是很迅捷,尤其在用右摇杆转动视角时会像“机器”一样拖慢。

  这是DEMO的玩法比较特殊,虽然充斥着机甲之间的互射,但获胜的关键其实是“得分”,而且得分的方式是把自己像篮球一样“扔”进赛场中间的圆环中,一次得分多少取决于跳进去之前吃了多少硬币。

E3 2016 PSVR肯定买买买!首款电竞游戏RIGS试玩评测决定胜负的还是“进球数”

  尽管得分很关键,但试玩时更多的玩家还是选择“突突突”,毕竟有限的时间里,比起胜利而言,战个痛快,多灭掉几个对手才是关键!

  游戏中提供了许多的机甲,每种性能都不同,但包括笔者在内的玩家根本没机会搞清楚这一切,大都是根据外形瞎选的,一直到大家入场之后,才猛然发现有的机甲真猛,有的则似乎是支援型的?

E3 2016 PSVR肯定买买买!首款电竞游戏RIGS试玩评测实际战斗时,五颜六色的子弹射成一片还是很绚丽的。

  游戏的画面比较一般,甚至说是简陋,机甲在选择和等待界面还挺精致,而玩家的机甲内画面也比较炫,看自己身上还穿着类EVA的战斗服,不过进入战斗过程后,画面就成了线条粗狂的方块了,场景也可以说相当的简明……好在战斗非常的紧张刺激,简单适应过后,所有的玩家水平都迅速提高,见面之后互射几下就会迅速分出胜负,待到战成一片时,画面里到处都是五颜六色的子弹和爆炸,配上摇滚乐和解说,还是非常热闹有趣的。

E3 2016 PSVR肯定买买买!首款电竞游戏RIGS试玩评测等待时可以欣赏自己的机甲,画面当然没法和传统游戏比

                             

更多相关资讯请关注:RIGS:机械化战斗联盟专区

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<