VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

拥有这款 VR 应用以后就能组建自己的整支乐队

2016-06-23| 发布者: 杜松鹏 |来自: 极客公园

简介:VR 游戏里已经出现了节奏动作类游戏,那音乐制作类的应用呢?事实上,将会在今年 7 月份上线的 Music Room 就是一款将音乐演奏/编曲与沉浸式体验相结合的强力工具。这款应用的开发者 Chroma Coda 来自于墨尔本,他认 ...

拥有这款 VR 应用以后就能组建自己的整支乐队

VR 游戏里已经出现了节奏动作类游戏,那音乐制作类的应用呢?事实上,将会在今年 7 月份上线的 Music Room 就是一款将音乐演奏/编曲与沉浸式体验相结合的强力工具。

这款应用的开发者 Chroma Coda 来自于墨尔本,他认为 Music Room 是针对专业音乐家而开发的音乐创作工具包,艺术家们不仅可以在 VR 应用里演奏不同的乐器,还能进行录制,混音甚至是发布一张真正的音乐专辑。

首先我们看一段视频

在视频中,我们可以看见用户坐在一组虚拟架子鼓前,使用 Vive 控制器敲击各式鼓,以及激光竖琴。同时视频中还有一个混音控制台,用于生成混音音乐。这款应用是为 HTC Vive 打造的,在 7 月 24 日的时候,我们可以在 Steam 平台上下载它——这可能是我们遇到的第一款「真正的」VR 音乐创作工具。

之所以说这是一款「真正的」音乐创作工具是不仅仅是因为它能让艺术家们在 VR 世界里演奏并不存在的乐器,更是因为随着应用捆绑销售的还有 Bitwig 软件,具备 DAW(Digital Audio Workstation,音乐创作软件)功能。艺术家们可以通过这款软件调整各个乐器音轨的位置。

「我们在刚拿到 Vive 原型机的时候就开始开发 Music Room,在拿到 Project Morpheus(PSVR 早期的代称)原型机之时,已经开始针对其中的一些细节进行修改了,」Choma Coada 的总监 Loki Davison 表示,「我制作合成器,采样器和乐器到现在大概 16 年了。第一次接触到动作追踪控制器的时候,我们就意识到它们可以让乐器更具表现张力。」

那为什么选择 VR 音乐呢?原来是 Davison 在传统乐器上遇到了技术和艺术上的瓶颈:「传统高端 midi 键盘在演奏颤音和弯音等方面会有一些问题。而 VR 乐器在这一方面则能弥补这方面的不足——给电子乐器演奏技巧增加了更多的可能性。想要用效果器演奏蓝调?现在你能以更精确的音准和更低的延时来实现你的想法。用我们的激光竖琴演奏狂野的低音也是很简单的。」

拥有这款 VR 应用以后就能组建自己的整支乐队

除了技术上和演奏上的一些好处之外,Davison 认为,这款应用还能让那些没有机会和没有地方演奏他们喜欢乐器的人有机会实现自己的梦想。「我自己对于 Music Room 感觉激动的另一个原因是它让电子乐器更像是乐器,」他说道,「我喜欢合成器的声音,但经常感觉到我是在编程而不是演奏。我会弹奏吉他和贝斯以期得到弹奏乐器的感受。而现在 Music Room 能实现这一点。」

以上的视频完美地展示了这些艺术家们是如何沉浸在 VR 世界里不可自拔的——更让人欣喜的是,这家公司同样也愿意给艺术家们带来创作的自由。「我们现在把研发的重心放在音乐家身上了,」Davison 表示,「我们非常高兴能与业内顶尖公司如 FXpansion 和 Bitwig,合作。Music Room 不仅可以在录音室里使用,还能用来做现场直播。」

Music Room 整套售价是 $129,在 7 月即可购买,购买时会赠送一份 Bitwig 音乐软件。

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<