VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

小编觉得HTC 的独占游戏肯定是不利于VR发展的

2016-06-23| 发布者: 張微 |来自: 不详

简介:如果你有台视频游戏主机,那你当初买它至少部分是因为它的独占内容。比如,新一代PS4有《血源诅咒》,Xbox One有《泰坦天降》。游戏机市场这边都在抢占独占游戏,消费者那边却很苦恼;总有人希望几个游戏机都有某个独 ...

小编觉得HTC 的独占游戏肯定是不利于VR发展的

如果你有台视频游戏主机,那你当初买它至少部分是因为它的独占内容。比如,新一代PS4有《血源诅咒》,Xbox One有《泰坦天降》。

游戏机市场这边都在抢占独占游戏,消费者那边却很苦恼;总有人希望几个游戏机都有某个独占游戏,或者是他们有一台游戏机,但想玩另一台游戏机上的独占游戏。

HTC VR内容副总裁乔·布列塔尼(Joel Breton)认为,这种行为对VR发展空间非常不利。他表示HTC没在为Vive开发或追逐任何独占内容。他解释说,独占内容不仅将用户拒之门外,而且也让开发商和发行商丢掉一个可观的顾客群,“75%到80%的商机”。另外,独占游戏的概念起源于游戏,也是目前与VR最相关的领域,但布列塔尼认为,未来,游戏将只占VR整体吸引力一小部分。

消费者对某个特定游戏感兴趣,但又喜欢没有这个游戏的头显,那他也许永远玩不上。不像游戏机,VR头显是非常个人化和高度定制的设备。

布列塔尼说,VR内容可以分为12类,大部分基于内容应用,比如教育、游戏和视频直播。HTC正在支持这12类内容中的顶尖开发者和研究者,试图找出技术如何更好地扎入内容,而且这种方式能吸引消费者。他认为游戏会排在最后,在其他应用面前,游戏黯然失色。

早在主流游戏到来很久之前,电视机和个人电脑就出现了。VR处于一个独特的位置,依赖全球游戏把它推入市场。尽管如此,应用的可能性太多了。从企业到医疗再到影院体验,以及这之间的一切。

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<