VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

Oculus负责人说VR独占是有助于整个生态圈发展的

2016-06-23| 发布者: 范青 |来自: 游民星空

简介:  虚拟现实(VR)游戏已经在本届E3展会上占了半壁江山,足见其扑面而来的气势。不过对于VR游戏该不该某款设备独占一事,Valve老大G胖和Oculus负责内容方面的主管Jason Rubin各持一词。  G胖认为VR游戏的独占并不 ...

  虚拟现实(VR)游戏已经在本届E3展会上占了半壁江山,足见其扑面而来的气势。不过对于VR游戏该不该某款设备独占一事,Valve老大G胖和Oculus负责内容方面的主管Jason Rubin各持一词。

Oculus负责人说VR独占是有助于整个生态圈发展的

  G胖认为VR游戏的独占并不利于整个生态圈的发展,但Rubin的观点却恰恰相反,认为独占可以促进其发展。外媒重点采访了Oculus负责人Rubin,他的观点也许会让你对整个VR的生态圈有所了解。

  Rubin表示,目前Oculus想要众筹一个VR的开发社区,不难看出他们在这方面非常谨慎。不过他还表示:Oculus并不想等上几十年的时间,来让VR发展到人们预期的程度,所以人们才开发出一些游戏,来帮助VR加快发展步伐。当然作为等价交换,他也希望游戏能够实现平台独占,起码在一段时期内是独占的。

  “目前的游戏市场,平均大约有10亿美元的利润”Rubin说到,“当然我们也没办法用几年的时间打造出一款可以赚10亿美元的游戏,而是分成几步,一点点达到那个程度,不仅仅是财政方面的问题,还有其他的事情,开发者需要自己去克服。”

  “作为一个开发者而言,面对着数百万美元的VR产品,却在担心那些钱能不能赚回来,所以才做了一些非VR类的游戏,因为他们更容易盈利。其实我们并不喜欢这个,并不希望今年能赚50万美元,明年100万,后年200万,更不希望需要等上十年,甚至几十年,才有实力做一些比较大的VR游戏。”

Oculus负责人说VR独占是有助于整个生态圈发展的

  “所以Oculus的观点是:为什么我们不往里投入更多的钱呢?也就是投入比预期市场利润更多的钱,来带动市场消费,从而带动更多的利润。然后开发者们也会纷纷表示:我们一起来打造一款游戏吧,现在玩家们的需求已经很强了。但要知道,为了做到这一点,我们需要投入更多的资金,比我们任何一家竞争企业都要多得多。”

  “所以如果第一款游戏就能把开发费用赚回来的话,那第二款游戏绝对就可以盈利了”Rubin继续说到,“到时候他们就可以在任何平台上做任何他们想做的游戏了。不过我们也见过很多类似这样的情况,那就是很多开发者跑过来找到我们说:我们可以把游戏放到你们的商店里吗?我们说:当然可以,不过你这个游戏似乎还没有完成开发啊。他们说:是啊,但我们没有足够的钱了。然后我们就说:这样好不好,我们给你们一笔额外的费用,帮你们完成开发,然后作为交换,你们的游戏需要在我们的商店独占一段时间,而你们也可以用这些资金去开发其他平台的版本。这就是我们与那些开发者做的交易。就我而言,这样的做法要比让VR游戏自己发展的进度快得多。”

Oculus负责人说VR独占是有助于整个生态圈发展的

  当然,VR的发展,目前来说只有游戏和电影,其他的形式尚未成为主流。能否扛起VR发展的大旗,单靠一个Oculus是肯定不够的,还需要众多厂商的努力。

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<