VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

李彦宏VR可能单单只是一个内容

2016-06-29| 发布者: 范青 |来自: 不详

简介:面对当今炙手可热的VR,对比其竞争对手阿里与腾讯的频频出手,百度则显得“异常”淡定。至今为止,百度除了在去年12月上线的VR视频以及上个月上线的百度VR+频道外,在VR布局上基本没什么动作。在今年3月份的中国IT领 ...

面对当今炙手可热的VR,对比其竞争对手阿里与腾讯的频频出手,百度则显得“异常”淡定。至今为止,百度除了在去年12月上线的VR视频以及上个月上线的百度VR+频道外,在VR布局上基本没什么动作。在今年3月份的中国IT领袖峰会上,李彦宏甚至说:“百度今年没有计划推出VR产品”。

李彦宏VR可能单单只是一个内容

随着这几年百度的行业地位被腾讯、阿里超过,许多人开始质疑百度在创新方面做得不够多,只会抱搜索引擎的大腿混日子。在魏则西事件后,百度坚持了十几年的商业模式才开始有了一些变化,看上去就像是一个“科技老人”一样,反应总是慢了半拍。对于这些问题,李彦宏在近日接受媒体专访时第一次向外界透露了他的想法。

在采访中,李彦宏说道,“我是一个实用主义者,很多决策都是经过分析、研究之后,我觉得这个险值得冒才去做,在企业家群体里我也许是一个相对保守的人。”

目前VR的话题被炒得很热,但业界普遍认为这项技术要普及起来至少还需要三五年的时间。在VR市场价值仍未明朗的现在,李彦宏在谈到对VR的看法时也表现的比较谨慎,表示“VR可能仅仅只是一个内容”。

李彦宏VR可能单单只是一个内容

“VR本质上很可能仅是一种新的内容形式。虽然现在未来三年可能主要是硬件在不断革新,三年后也许会沉淀出若干个、或者一个主流的VR硬件形式。当有了一个稳定的硬件形式时,大量的内容就会进去。VR仅仅是内容还是会变成一个计算平台?我一直在想这个问题。”

李彦宏认为,目前的年轻人存在对VR的需求,但相比不知道什么时候能够成熟的硬件,他更加看好VR内容的前景。百度控股的爱奇艺早在去年7月就发布了一款非商用的VR应用,在上个月更是发布了iVR+虚拟现实产品套件,并即将在未来上线多个垂直领域和细分市场的VR视频。但从李彦宏的话中,你能看出他对于VR市场的预期也可能仅仅如此而已。

在VR的热浪几乎吹袭到科技圈每个角落的现在,李彦宏的冷静显得有些异类。百度在未来能否搭上VR这艘巨轮,重要的不是公司规划和战略布局,而是看李彦宏的内心是否会有变化。

正如他所说的:

“百度任何的好和不好,归功和归罪都应该是我。”

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<