VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

VR鬼吹灯要出 全民看VR视频还有多久?

2016-05-04| 发布者: 張微 |来自: 不详

简介:鬼吹灯系列在中国拥有大量的粉丝,影响巨大。电影鬼吹灯之寻龙诀和鬼吹灯之九层妖塔上映后都获得良好的口碑,而最近鬼吹灯之精绝古城电视剧也要开播啦,全民追鬼吹灯的娱乐时代就要来临。一部小说能经久不衰,且不断 ...

VR鬼吹灯要出 全民看VR视频还有多久?

      鬼吹灯系列在中国拥有大量的粉丝,影响巨大。电影鬼吹灯之寻龙诀和鬼吹灯之九层妖塔上映后都获得良好的口碑,而最近鬼吹灯之精绝古城电视剧也要开播啦,全民追鬼吹灯的娱乐时代就要来临。一部小说能经久不衰,且不断地被拍成电影和电视剧,其魅力可见一斑。最新重磅消息传来,光线传媒要拍VR鬼吹灯了!       光线传媒总裁王长田在采访中透露他已经计划将鬼吹灯龙岭迷窟中大概十分钟的一个场景制作为视频内容,在VR视频短片中将鬼吹灯的玄幻惊悚表现的淋漓尽致。       无独有偶,之前乐视拍的VR视频犬妖也推出,同样瞄准了玄幻惊悚市场,在VR技术下拍的妖怪是鲜活的,如真实般出现在你的面前,让你沉浸于视频情节不能自拔。       在如今的VR成本和技术之下,20分钟内的VR视频是个不错的选择。在内容方面,像鬼吹灯这种全民知晓的超级IP绝对能吸引大量的用户。差异化的问题在于如何能将VR鬼吹灯拍出甚至超过鬼吹灯电影的效果。       我们不要忘记了VR的核心——沉浸感,VR视频想要取胜就要牢牢地抓住并运用它。沉浸感是来自多方向的,当前的视觉和触觉是VR沉浸感的主要方向,如果技术达到不要忘记嗅觉和味觉、听觉等多重人体感受,感官的沉浸体验带来的条件反射可以在视频前期先声夺人。       一个好的情节同样也是VR视频的重要因素,这也是为什么经典小说屡屡被改编成游戏并搬上是荧幕的原因,因为有大量的用户基础和IP认知,远比自己创新来得保险。超级IP=内容经济从游戏时代到今一直盛久不衰无不道理。       但不同于游戏和电视电影的大制作,VR视频在时间上的有限控制在于其要走短小精悍的道路,如同现在流行的微电影和网剧,虽然只能在视频平台播放,但也不乏有精品内容的出现。VR视频当前的地位也和网剧有点类似,除了主流视频播放平台它更需要VR设备的支持。

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<