VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

硬件是VR的瓶颈?NVIDIA的新显卡正在解决这个问题

2016-05-10| 发布者: 杜松鹏 |来自: 雷锋网

简介:万众期待的NVIDIA GeForce GTX 1080近日终于正式发布,新引入的Pascal架构标志着它的性能和能效比都得到了巨大的增长。有多巨大呢?就拿去年又大又贵的旗舰显卡Titan X来对比,GTX1080将它的功耗从250W降到了180W, ...

万众期待的NVIDIA GeForce GTX 1080近日终于正式发布,新引入的Pascal架构标志着它的性能和能效比都得到了巨大的增长。有多巨大呢?就拿去年又大又贵的旗舰显卡Titan X来对比,GTX1080将它的功耗从250W降到了180W,把价格从999美元降到了599美元,然后性能还比Titan X要强一些。Pascal架构还重点优化了系列显卡在VR和多屏输出上的效果。并且NVIDIA还开发了一项非常酷炫的技术来加强新显卡在这两个方面的表现。这项技术叫做“同步多重投影(simultaneous multi-projection)”

硬件是VR的瓶颈?NVIDIA的新显卡正在解决这个问题

comptoir-hardware.com/via bing.com 

根据NVIDIA的CEO黄仁勋的说法:“新的GTX1080的性能可以说是强大到毫无道理可言。”表示它运行VR的性能将是原来Titan X的两倍,而能效比将达到其三倍。NVIDIA是想通过GTX1000系列来将去年的“超高端产品”变为今年的主流。实际上,新发布的GTX1070的意义或许比GTX1080更大。这块显卡只要379美元,由16nm制程制造,性能也比Titan X要好。这些Pascal架构的显卡的工作效率明显会更高,并且NVIDIA保证将通过推出一些更加廉价的型号来让更多的人能体验到VR游戏

而目前通常被推荐作为运行VR设备的PC所配备的最基本显卡型号的GTX980如果不出意外的话,很快就将迎来一波降价。

同步多重投影作为Pascal架构中的一项重要特性是绝不能被忽略的。它的主要目的是解决在使用双屏或三屏联动设置时出现的图像畸变问题,从而让你的多个显示器组合成的画面能更加使你身临其境。笔者在去年的台北国际电脑展内宏碁的展台上见过一个非常华丽的三屏联动系统,其上运行的游戏是“巫师3”——但是实际上只有中间的显示器显示的画面看起来是正常的,左右两个显示器上的画面则都被严重扭曲拉长了,当然这其中有部分原因是因为游戏不支持10320x1440的超宽分辨率,不过现在NVIDIA已经明智的不等游戏厂商优化,而开始亲自解决这个问题了。因为他们知道在现在的情况下,人们购买它的顶尖产品的最主要的原因就是用来驱动他们的多屏显示和VR设备。

硬件是VR的瓶颈?NVIDIA的新显卡正在解决这个问题

 wikipedia.org/via image.google.com

因为明白NVIDIA需要提供更多需要强大性能的应用以让GPU的性能不会无用武之地。NVIDIA还发布了一个“VR游乐场”。其中展示了大量其VR引擎技术VRWORK开发工具的应用。VR游乐场集合了NVIDIA为创造更加沉浸式的VR体验而开发的视觉、音频和触觉技术,与HTC Vive适配,很快就可以在Steam商店中下载到。如果这些还不够的话,还有一个全新的“Ansel”游戏内摄影工具,除了很多传统的截图和拍摄技术外,还添加了视觉过滤器和360度全景拍摄功能。

GeForce GTX1080将在5月27号开放购买,零售价599美元,而一个被称为“开发者版”、使用了定制版芯片(也就是说质量和性能会比一般的版本更好,也有更大超频空间)的版本将售价699美元,而GTX1070会在两周后的6月10号发布,在NVIDIA的代理商处以普通版379美元、开发者版449美元的价格发售。

Via Theverge

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<