VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

这是一款配有上千个传感器的VR服装

2016-05-10| 发布者: 杜松鹏 |来自: 不详

简介:小编曾经咨询过同事一个问题:如何在VR中亲临南极?不仅看到冰川,还感受到酷寒。同事答曰:你躲到冰窖里带上VR设备就可以了。“哦……”当然我没这么干。小编的问题,反映的其实是虚拟现实中可以为你提供很多的乐趣 ...

小编曾经咨询过同事一个问题:如何在VR中亲临南极?不仅看到冰川,还感受到酷寒。同事答曰:你躲到冰窖里带上VR设备就可以了。“哦……”当然我没这么干。

这是一款配有上千个传感器的VR服装

小编的问题,反映的其实是虚拟现实中可以为你提供很多的乐趣, 但是仍存在移动范围小、体验限于视觉等影响沉浸感体验的障碍问题。然而,据外媒报道,现在有一种叫虚拟现实服装的设备可以帮助解决这个问题。

比如这款名为AxonSuit的虚拟现实服装,它里面配备了上千个传感器,可以利用不同的压力和热量来模拟不同的温度和纹理。

当你走过一条喷火龙的时候, 你可以感受到火的温度。 你还可以感受到虚拟物品的质地。令人惊奇的是, 如果你在一个基地晃悠的时候, 当然你不会撞到麻将桌, 你会有种很舒服的感觉。在脚底的触觉反馈会让你有行走的感觉。 而且你也会感受到虚拟物体的重量。

它可以为你提供更深度的沉浸感, 你会不会穿上?

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<