VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

用纸盒眼镜也能玩Oculus Rift游戏?

2016-05-10| 发布者: 范青 |来自: 不详

简介:有人说,我们亲眼所见的这场虚拟现实(VR)大爆炸似乎炸出了两条道:一条由类似Oculus Rift和HTC Vive等复杂昂贵的VR头显所主宰,这些头显必须由驱动强劲的游戏设备运行;另一条由便宜的小头显占据,这类头显的特点则是 ...

有人说,我们亲眼所见的这场虚拟现实(VR)大爆炸似乎炸出了两条道:一条由类似Oculus RiftHTC Vive等复杂昂贵的VR头显所主宰,这些头显必须由驱动强劲的游戏设备运行;另一条由便宜的小头显占据,这类头显的特点则是利用高分辨率的手机同时作为处理器和显示器,代表有Google Cardboard和Samsung Gear VR。很显然,口袋没那么多钱的玩家们一般会买这些更便宜的头显。然而一个新的软件似乎意欲改变目前这个局面,让玩家鱼与熊掌兼得之——用买便宜头显得钱,享受到昂贵头显的游戏。

用纸盒眼镜也能玩Oculus Rift游戏?

VRidge是一款能将Oculus Rift上的立体视觉输出和磁头跟踪输入转化成安卓手机应用的系统。它让玩家即使用GoogleCardboard等便宜的头显也能运行Oculus Rift上的游戏。不得不说这个点子很巧妙,因为如今的手机屏幕的分辨率足以驾驭VR,其运动追踪设备感应器又足够灵敏,解决各种视频问题也无需太大功夫。据悉VRidge目前已经出了测试版,同时作为服务器和客户端应用程序存在于Windows和安卓手机上。

这款工具操作起来倒是相当简单:在电脑上打开服务器程序,通过wifi网络连接到手机客户端上,然后直接运行这款工具的开发商,RiftCat所提供的游戏样品或运行任意一款兼容VR的游戏。VRidge最初设计的初衷仅是希望模拟Oculus Rift的各种功能,不过最近的更新让这款工具甚至可以运行Valve的SteamVR上的一些游戏,比如太空模拟飞行游戏《Elite Dangerous》,恶搞办公游戏《Job Simulator》等。电脑上的服务器程序包括一系列游戏样品和一个下载管理器。

当然,这款工具也有很多瑕疵——玩家或是需要一只手持头显,一只手操作游戏,或是利用头带来固定头显。一些玩家表示并非所有的VR游戏都可以通过这款工具运行。但即便如此,它也让很多人鱼与熊掌两两兼得——无需花费好几百美元,就能感受到货真价实的VR游戏。

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<