VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

萧条的3C卖场,抓住了“虚拟现实”这根救命稻草

2016-05-03| 发布者: 張微 |来自: 雷锋网

简介:位于北京马甸桥的国美电器卖场,临街的商场入口处刚刚辟出一片120平米的区域,搬走了玲琅满目的白电、黑电和手机,改造成虚拟现实体验馆。这是暴风与国美合作的首家“移动VR体验馆”,4月底正式开张。两家公司的总裁 ...

萧条的3C卖场,抓住了“虚拟现实”这根救命稻草

位于北京马甸桥的国美电器卖场,临街的商场入口处刚刚辟出一片120平米的区域,搬走了玲琅满目的白电、黑电和手机,改造成虚拟现实体验馆。这是暴风与国美合作的首家“移动VR体验馆”,4月底正式开张。两家公司的总裁(暴风科技冯鑫和国美电器王俊洲)一起参加了开张仪式。

雷锋网(搜索“雷锋网”公众号关注)了解到,该体验馆设置了四个体验项目,分别是云中行走、奇境穿越、游戏体验和影音欣赏。对于熟悉虚拟现实行业的人来说,这些所谓的体验都过于小儿科了,但是对于普通大众来说,能首次体验到虚拟现实依然有着巨大的诱惑力。现在,在国内大型的购物中心里,VR体验馆的数量就像曾经的美甲店一样迅速扩张。

国美称,这次与暴风合作的体验馆是其“门店应用型体验改造战略”的一部分,有助于国美实现从商品交易场景到商品应用场景的转变。

萧条的3C卖场,抓住了“虚拟现实”这根救命稻草

马甸桥的国美卖场里,暴风选了一个临街的好位置。就在入口处的另一个好位置,被 HTC Vive 目测仅有 12 平米的另一个体验厅占据。很难相信,世界最顶尖的虚拟现实系统与世界普及率最高的VR盒子之一,有了同场竞技的机会。不管怎么说,萧条的3C卖场,抓住了“虚拟现实”这根救命稻草。 

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<