VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

这篇文章让你读懂三星未来的 VR 战略

2016-05-03| 发布者: 范青 |来自: 极客公园

简介:编者注:三星的开发者大会致力于展示这家移动行业巨人在硬件和软件上的生态系统。我们将上周大会中关于 VR 部分的亮点摘译了出来。本文编译自RoadToVR,配图来源于网络,转载请务必表明来源。如果你也想投稿或者转载 ...

这篇文章让你读懂三星未来的 VR 战略

编者注:三星的开发者大会致力于展示这家移动行业巨人在硬件和软件上的生态系统。我们将上周大会中关于 VR 部分的亮点摘译了出来。


本文编译自 RoadToVR,配图来源于网络,转载请务必表明来源。如果你也想投稿或者转载相关 VR/AR 文章,请联系:wanghonglei@geekpark.net

三星在 VR 上的投入变得越来越多了。在 VR 领域试水之后,三星与 Oculus 合作生产了 Gear VR。这一举动意味着 VR 技术将会是这家公司未来的商业战略的重要组成部分。

三星召开年度开发者大会(Samsung Developer Conference)目的在于将移动领域,特别是移动 VR 领域,他们将开发者聚集在一起,分享目前三星平台上一些新信息。今年的这次大会主要强调三星在 2016 年和今后在 VR 方面的种种布局。

Gear 360 和 Milk VR 的增强

三星的全景摄像机在今年 2 月的 MWC 2016 大会上就露过面,并且当时显露出浓浓的典型三星产品设计风格。Gear 360 的三围是 66.7×56.2×60mm 重约 153g,设备本身具备防泼溅的设计。这明显是针对移动 360° 视频市场设计的设备。就其印象深刻的外形和表现而言,它很出色,不过一款面向消费者的设备必须价格合适。

三星在韩国正式上线了这款设备售价为 399,300 韩元,折合约为 2,276 人民币。三星官方发布了一个开箱视频。不久之后,Gear 360 将会在世界范围内发售,不过目前还没有一个确切的日期和价钱。

硬件只是一方面,一款消费者级的设备需要与之相匹配的应用提供支持。SDC 2016 对于三星而言是一个重要的机会,向开发者们描绘出自己如何利用 Gear 360 来更远地推动公司在 360° 沉浸视频中的发展。

三星的 Milk VR 视频服务是 360° 视频制作者们用于与全世界分享自己作品的渠道。配合 Gear VR 使用这个应用,能让用户沉浸其中观看这个视频。在 SDC 大会上,三星方面的软件工程总监 Andrew Dickerson 展示了 Milk VR 平台上的一些改进和增强。

首先,Gear 360 与 Milk VR 整合在一起了,能提供从设备到平台的「一条龙式」的简单分享。对于观众而言,除了在 Gear VR 的应用中观看,他们还可以选择在智能手机和网站上观看——用户也可以在网页和设备上进行编辑和创作。

这篇文章让你读懂三星未来的 VR 战略

其次,Dickerson 详细描述了 Milk VR 上传方面的 SDK,这套组件可以让其他的 360° 摄像机厂商将自己软件的渠道整合,并利用 Milk VR 作为分享平台。最后,Dickerson 还描述了 Milk VR 桌面级网站创作的一些特点。

关于三星一体机的一些信息

尽管有一些与 VR 相关的议程安排,但会上没有放出任何关于 Gear VR 会进化成下一代硬件平台的信息。三星研发部门的总监 Injong Rhee 在 SDC 上表示:「我们正在着手开发一套无线 VR 设备,并且不一定必须和我们的智能手机共同使用。」

也许这暗示着下一代 VR 设备可能是非 Gear VR 设备,它更像是 GameFace 实验室开发的便携式 VR 一体机(GameFace 也是一款 VR 一体机)。对于那些已经有了 Galaxy 智能手机的人而言,Gear VR 毫无疑问是他们最佳的选择,但对于那些没有 Galaxy 手机或者单纯不想与自己的手机绑定的人而言,Gear VR 却不一定是。便携式一体 VR 设备明显是一个尚未被覆盖的细化市场。

这篇文章让你读懂三星未来的 VR 战略

同样,在开场的 Keynote 中,Rhee 展示了三星在将来也许会上线的 VR 套装的一系列远视图——包括动作追踪输入触觉反馈和触摸式交互界面。接下来即将到来的市场是一片蓝海,但更让人振奋的是三星能在 VR 领域想得这么深远。

在 Gear VR 内容开发上双倍下本

其他的方面,不那么酷但很实用的 VR 软件开发则是非常有特色了。三星 Milk VR 平台的创作者 Alex Chu 目前担任的是 Vicarious 产品的领头人。他演示了他们怎样打造一个交互友好型工作流。在 Vicarious 里,用户可以利用自己设备收集到的视频音频,通过 Gear VR 上的 Vicarious 打造一个可以分享的「体验」。

输入解决方案的 Leap Motion 的共同创始人兼 CTO David Holz 展示了他们最新版本的输入追踪技术 Orion。Holz 推测下一代的头显设备中,图像传感器会作为一个标准的硬件整合进设备,使得设备能实现各种各样的 Orion 交互方式。但是他的探索不止于此,他还描述了他称之为「不同输入方法的融合」——比如将眼球追踪和身体或手势追踪等等结合在一起,让人更加感觉不到科技的存在。

这篇文章让你读懂三星未来的 VR 战略

三星的 Daniel Appelquist 是三星的「互联网大使」,他展示了一些基于工作的便携式 VR 的 Web 版 VR 应用——即是网页版的 App 除了能在三星 Android 浏览器中正常运行,同时也能在 VR 版网页端正常运行,以及用户体验的细节和开发者感兴趣的一些开发原则。大会上同样也有针对 Gear VR 浏览器单独设置了讨论的版块。

这篇文章让你读懂三星未来的 VR 战略

三星能够持续认真对待 VR 技术,让人十分激动。但是在这场大会中,我们看到的是,随着几年间的 VR 技术开发终于落地,为 VR 生产内容也变得更加容易,VR 设备也变得不那么「高冷」。此外,显而易见的是,三星也很乐意透露出一些自己在 VR 硬件方面中长期的布局信息,这也许能够给予那些还未涉足 VR 开发领域的人更多的信心,促使他们加入到 VR 领域的开发中来。

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<