VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

苹果VR曝光 超薄眼罩配曲面屏幕

2016-05-03| 发布者: 杜松鹏 |来自: 不详

简介:在谷歌、三星、facebook等巨头在近期纷纷推出新的VR产品及策略后,同为科技界领导者之一的苹果公司却鲜有VR方面的消息,风头一再被对手们压制,消费者只对其将上市的苹果7手机充满兴趣,对苹果VR似乎失去了耐心和期 ...

在谷歌、三星、facebook等巨头在近期纷纷推出新的VR产品及策略后,同为科技界领导者之一的苹果公司却鲜有VR方面的消息,风头一再被对手们压制,消费者只对其将上市的苹果7手机充满兴趣,对苹果VR似乎失去了耐心和期盼。然而,苹果这家伟大的公司历来都不以弄潮者自居,在创新上却绝对是个领航者。

苹果VR曝光 超薄眼罩配曲面屏幕

苹果VR终于来了!近日,网上曝光了一份苹果VR产品的专利,让我们所有猜测和传闻瞬间化为乌有。

苹果VR专利图:

苹果VR曝光 超薄眼罩配曲面屏幕

我们都知道苹果是业内出名的专利霸主,再创新能力一流,在VR方面,它选择了较为容易的VR眼镜入手,不同于谷歌第一代让人诟病的纸盒VR眼镜,苹果设计的产品显然高大上了许多。

苹果VR曝光 超薄眼罩配曲面屏幕

从专利图上可以看出,苹果VR眼镜属于超薄型、很有可能搭载了一块曲面屏!如果情况属实,那么它将甩开谷歌纸盒VR眼镜几条街。那么大胆的猜测一下,它应该类似于眼球视网膜投影VR眼镜,直接通过内嵌的屏幕上观看视频

苹果VR战略的确与众不同,在PCVR今年成为主角三大厂将各显奇招的时候,国内移动VR市场也同样风起云涌,众家博弈。而苹果根据自己的优势走时尚智能路线,如同当年的苹果手机出现时让人惊艳一般,这款VR超薄搭配曲面屏的眼镜能击中消费者的痛点吗?

此前,苹果CEO库克曾在1月份的电话会议上表示过:VR,我不认为它是一个小众产品,它很酷,应用很有趣。

苹果在VR领域一直暗中筹备,除了招募相关的人才,还收购了PrimeSense和Metaio等为微软、宜家、法拉利等开发过AR产品的大型VR企业;随着苹果的加入,VR领域已经进入了白热化阶段。谷歌将在5月的开发者大会上公布新系统的VR应用模式,并且大手笔投资VR公司Magic Leap,欲成为领军角色,而苹果今后在VR方面的动向同样引人关注,让我们拭目以待。

收藏
上一篇:VR 下一篇:VR新鲜事儿苹果VR曝光!
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<