VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

HTC或借VR风口成为新的苹果

2016-05-25| 发布者: 杜松鹏 |来自: 雷锋网

简介:高盛认为,VR将会成为下一个重要的产品循环,到2025年将 会创造一个年产值800亿美元的市场。由于VR仍然处在发展初期,平台会在硬件和内容之前提前崛起。而在VR表现不错的=HTC或将成为下一个苹果。高盛将HTC股票评级 ...

高盛认为,VR将会成为下一个重要的产品循环,到2025年将 会创造一个年产值800亿美元的市场。由于VR仍然处在发展初期,平台会在硬件和内容之前提前崛起。而在VR表现不错的=HTC或将成为下一个苹果。高盛将HTC股票评级为买入,随后 HTC股价大涨8.8%,高盛给出的目标价为95元新台币,比今天开盘前的价格高了41%。

HTC或借VR风口成为新的苹果

HTC与Valve联合开发了一个高性能VR平台,它采用的是拥有专利权的软件和硬件,包括一个面向第三方的应用商店,和苹果的产品策略没有什么不同。高盛认为,如果执行到位,HTC将可以通过销售硬件和服务赚到钱,正如苹果一样。到了2020年,高盛认为Vive可以为HTC贡献大约60%的营收。

高盛分析师魏晨(Wei Chen)认为,从长远来看,如果VR和AR技术变得像眼镜一样轻,多款设备有可能会整合为一款,甚至有可能替代手机和PC。

HTC未能在智能手机领域取得成功,高盛凭什么认为它能在成熟的VR市场成功呢?高盛称HTC已经吸取了教训。高盛称HTC可以通过硬件和服务获得营收。从长远来看,硬件的毛利率将会达到20-25%,因为Vive平台是与众不同的。至于服务,高盛认为HTC可以从Viveport(应用商店)中获得软件分成,服务营收的毛利率将会达到70-100%,和苹果App Store、索尼PlayStation Store差不多。

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<