VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

Oculus食言后又被打脸 DRM更新不到一天惨遭破解

2016-05-23| 发布者: 范青 |来自: 不详

简介:据外媒报道,日前,Oculus Rift在向用户推送的DRM1.4版本更新中屏蔽了一款叫做Revive的软件,这款软件可以让用户在HTC Vive运行Rift的独占游戏。Revive在1个月前发布,安装了这款软件之后,用户就能用HTC Vive玩《Lu ...

据外媒报道,日前,Oculus Rift在向用户推送的DRM1.4版本更新中屏蔽了一款叫做Revive的软件,这款软件可以让用户在HTC Vive运行Rift的独占游戏。Revive在1个月前发布,安装了这款软件之后,用户就能用HTC Vive玩《Lucky‘s Tale 》和《Oculus Dreamdeck》,而这2款游戏本应该是Oculus Rift独享的。Oculus Rift这么做的意图非常明显:尽一切可能不让自己的游戏为竞争对手服务。

Oculus食言后又被打脸 DRM更新不到一天惨遭破解

Revive开发团队CrossVR在Reddit证实了这一消息。据他们披露,Oculus在更新中加入了一个新的检查机制,它会先对设备进行确认,如果用户使用的不是Oculus Platform DRM,那么他就无法继续玩其独占的游戏。

不过,不幸的是,Oculus Rift这是一种食言的表现,2015年年末,Oculus创始人Palmer Luckey曾在Reddit表示:“如果用户从我们这里购买了一款游戏,我不会介意他们是否会修改游戏放到别的他们想要平台上运行。我已经说过成千上百次了,我们的目标不是通过限制用户在Rift平台上来盈利。如果是这样的话,我们干嘛还要支持Gear VR以及跟其他头显制造商交流?我们通过Oculus Studios工作室创作的软件是专属于Oculus平台,而不单单只是Rift头显。”

然而,更加不幸的是,Revive开发团队CrossVR在不到一天的时间中就放出来升级版本,在最新的Revive0.5.2版本中目前已支持Unreal(虚幻)引擎游戏跳过DRM认证,而Unity引擎游戏要等到下个版本更新。

Oculus食言后又被打脸 DRM更新不到一天惨遭破解

Revive开发团队放出更新  Oculus与VIVE这次间接的交锋一定程度上表明了Oculus的态度,预计这两家当前大热的VR设备未来还会有更多直接竞争。

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<