VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

竞争太激烈?Oculus禁止用户利用HTC Vive运行“自家”内容

2016-05-23| 发布者: 杜松鹏 |来自: 雷锋网

简介:目前,基于Windows PC平台的有两大VR头盔,分别是Oculus Rift和HTC Vive。因为现在的VR内容不多,所以这两大VR头盔平台会相互保持一些开放。比如HTC Vive的用户可以利用一个名为Revive的第三方应用体验Oculus的内容 ...

竞争太激烈?Oculus禁止用户利用HTC Vive运行“自家”内容

目前,基于Windows PC平台的有两大VR头盔,分别是Oculus RiftHTC Vive。因为现在的VR内容不多,所以这两大VR头盔平台会相互保持一些开放。比如HTC Vive的用户可以利用一个名为Revive的第三方应用体验Oculus的内容。而Oculus Rift的用户可以访问SteamVR,体验一些兼容内容。

不过,Oculus Rift和HTC Vive之间的和谐似乎要被打破了。据外媒报道,Oculus近日进行更新,升级了“平台完整性检查”程序。这将意味着,HTC Vive的用户不能再利用Revive来体验Oculus的内容,因为升级后的系统将会直接检查硬件是不是Oculus Rift平台。如果不是Oculus Rift,系统将会拒绝运行相应的内容。

对此,Oculus表示,该更新并不针对HTC Vive,只是为了防止盗版头盔。这个说法可以给满分,但考虑到目前购买VR设备的用户还是少数,这种“封闭”做法似乎难以得到民心。毕竟,Steam VR依然对双方保持开放,“只是看开发者要不要两边都支持而已”。不过,从另一个层面说,Oculus开启了软硬紧密结合先例,或许会带来另一番景象,就像目前的主机市场。

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<