VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

XboxOne为对抗PSVR或将兼容Oculus Rift

2016-05-26| 发布者: 范青 |来自: 不详

简介:2016年,电脑芯片将更加强大也更加便宜,安装新显卡、可以更多驱动VR体验下一代主机必将出现。密集图形的VR新体验已经提上日程,索尼正在考虑更新PS VR,任天堂明年也要准备发布新的硬件,微软的压力毫无疑问是巨大 ...

2016年,电脑芯片将更加强大也更加便宜,安装新显卡、可以更多驱动VR体验下一代主机必将出现。密集图形的VR新体验已经提上日程,索尼正在考虑更新PS VR,任天堂明年也要准备发布新的硬件,微软的压力毫无疑问是巨大的。

XboxOne为对抗PSVR或将兼容Oculus Rift

今年晚些时候,PlayStation VR无论怎样都该发售了。作为竞争对手,这就像一把倒悬的剑悬挂在微软头上。考虑应对策略已经迫在眉睫了,微软想出的招数是与Facebook进行更深层次的合作伙伴关系——推出完全兼容Oculus公司的Xbox未来版本。其实,微软与Oculus公司的合作其实最早可以追说到2015 E3 之前,当时双方在Xbox游戏虚拟体验与VR家庭影院两个领域进行了一些合作。

此前微软展示了其在Xbox上集中的更强大的系统与技术,并对新的一年作出了更美好的规划,希望其可以令其通过Windows平台系统规范的兼容Gear VRHTC Vive的运行。

众所周知,Xbox是比Windows更封闭的系统,而微软似乎有意要改变这一现状。笔者了解到,在Xbox运行的Windows中,Gear和 Oculus公司将向提供VR内容,而后通过基于PC商店出售的应用程序获得盈利。现在的一个问题是,关于微软的削减销售,可能会为Oculus公司与二者的合作带来一些负面影响。

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<