VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

三星展示4KVR显示技术

2016-05-26| 发布者: 杜松鹏 |来自: 雷锋网

简介:5月26日消息,目前 VR 头显主流分辨率还在 2K,但为了更好的显示效果,提升显示分辨率是迟早的事。之前小派就曾展示过 4K 头显。据uploadvr,最近的旧金山信息显示学会(SID)会议上,三星也展示了他们的 4K AMOLED ...

三星展示4KVR显示技术

5月26日消息,目前 VR 头显主流分辨率还在 2K,但为了更好的显示效果,提升显示分辨率是迟早的事。之前小派就曾展示过 4K 头显。据uploadvr,最近的旧金山信息显示学会(SID)会议上,三星也展示了他们的 4K AMOLED 屏原型,并同时展示了一个光场显示器原型。

此次三星展示的 5.5 寸显示屏分辨率达到 4k(3840 x2160),像素密度达到 806 PPI,比之前的 2K 屏进步不少,不过外媒表示看起来屏幕的刷新率还比较低,所以可能暂不能用在 VR 头显上。三星同时展示了一项 “Bio Blue” 蓝光技术,把目前 AMOLED 屏中 32%的蓝光降低到 6%。

三星同样展示了一个光场显示原型,虽然分辨率比较低,但是裸眼可以看出物体的深度,不同角度可以看到物体的不同角度,但是移动视角时画面还是会出现明显的切换现象。

此次 4K AMOLED 屏也算是技术上取得了些突破,不过从刷新率看,这块 4K 屏离能实用还远。即便技术成本都没问题,可以量产,这块 4K 屏要投入实用也还不太容易。之前索尼发布过一款 4K 屏手机,但功耗太大,并没有成功,三星的 Gear VR 或者一体机如果采用 4K 屏都会面临同样的问题。三星把屏给 Oculus 倒是个不错的选择,不过对于都立志于做生态的两家公司来说,后面的合作或许不会像 Gear VR 那么顺利。

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<