VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

外媒调查中国VR设备市场 一天分销1万台

2016-05-02| 发布者: 杜松鹏 |来自: 游民星空

简介:  近年来VR成为了热度很高的一个科技词汇,而说起VR设备,目前关注程度较高的的就是HTC Vive、Oculus Rift以及PS VR。除此之外,我们也经常能看到诸如手机端VR一类的消息。外媒Roadtovr在3月份的时候曾前往深圳, ...

  近年来VR成为了热度很高的一个科技词汇,而说起VR设备,目前关注程度较高的的就是HTC ViveOculus Rift以及PS VR。除此之外,我们也经常能看到诸如手机端VR一类的消息。外媒Roadtovr在3月份的时候曾前往深圳,——个中国电子发达的城市进行调查,调查结果显示,手机VR盒子日销量可达1000台,而分销到各地渠道商的数量则是能达到每日10000台。

外媒调查中国VR设备市场 一天分销1万台

  作为现代人生活不可或缺的智能手机,VR如果真的能有一个广阔的发展前景的话,移动VR势必会大放光彩。在记者的调查中,深圳相关零售商处有超过100种品牌的移动VR设备。最便宜的只需要10美元(约合人民币65元)。不过这些设备基本上都是谷歌纸盒的升级版——在塑料框架内装上透镜,最大的用途是用来VR看电影,其次是用来玩游戏。这其中诸如暴风魔镜和VRCase等都有相对应的手机APP来提供服务。

外媒调查中国VR设备市场 一天分销1万台

  而PC端的VR头戴式显示器,华强北可以找到许多Oclulus和HTC的替代品,它们的配置相对于前两者要低一些,二手价也相应的低,不过280美元的售价使得消费者对此类头贵的热情明显没有手机VR那么高。

  最后是VR一体机,这些设备其实早就存在,比如索尼HMZ和Vuzix iWear等。而在深圳记者发现这里有更多更新而价格更低的替代品。不过严格意义上来说,这些没有陀螺仪、加速计而无法实现头部跟踪的设备,并不能称之为VR设备。而有一些设备,比如爱视代,则完全可以作为平板电脑来使用。不过类似于暴风魔王和乐视头盔这些传感器完善的VR设备正在陆续进入市场。  

外媒调查中国VR设备市场 一天分销1万台

  总的说来,VR的发展迅速,而照此发展下去,移动VR时代不久也将会到来,作为中国电子市场的领头羊,深圳的调查结果是一个很好的说明。

                             

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<