VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

这家开发大型游戏的公司,如今把重点转向了 VR

2016-04-27| 发布者: 杜松鹏 |来自: 爱范儿

简介:多年来,游戏开发商 Insomniac Games 一直为主机开发射击类游戏,比较著名的一个系列是 Rachet Clank(《瑞奇和叮当》)。但最近一段时间,公司的策略有了非常重大的调整。通常来说,Insomiac 同时开发两个大型游戏 ...

多年来,游戏开发商 Insomniac Games 一直为主机开发射击类游戏,比较著名的一个系列是 Rachet & Clank(《瑞奇和叮当》)。但最近一段时间,公司的策略有了非常重大的调整。通常来说,Insomiac 同时开发两个大型游戏,而今年它却计划要推出五款游戏,并且四款都是全新作品。它为何要做出这样的改变?针对这个问题,Eurogamer 网站采访了公司的创始人 Ted Price。

Insomniac Games 即将推出的游戏中,Rathet & Clank 是复古风的平台游戏,Song of the Deep 是 Metroidvania 类型(“Metroid”和“Castlevania”组合而成,是一种特别的游戏类型) ,Feral Rites 是打斗类,Edge of Nowhere 是恐怖生存类游戏,UnSpoken 是一款利用 Oculus Touch 控制器的动作类游戏。虽然这些游戏的差别很大,但深入了解的话,我们就会发现,公司其实是把 VR 游戏当成了发展的方向。这五款游戏中,三款都是 Oculus 独占游戏。Ted Prince 说,VR 正处于即将爆发的阶段,这就像是电子游戏开始 3D 化的时候。那时候,没有人知道如何设计 3D 游戏。

“我们相信,VR 今年能够站稳脚跟并且成长起来,但它不一定会有爆发式增长,” 他说,“在 VR 的发展上,我们和 Oculus 都是现实主义者,相信这是个慢热的过程,但是到了某个点上,它就会起飞的。而且,我们都相信,它会继续发展下去。”

3D 游戏刚刚兴起的时候,Insomniac 就站在了业界的前沿。现在,他们同样要站在 VR 游戏的前沿。“没有人告诉你如何为 VR 设计游戏,因为每个人都在做实验,” 他说,“对于我们来说,这三款游戏就像是从头开始学习,分别使用了不同的设计方法。但是,这非常有助于团队的成长。有时候你会觉得,自己被困在了这个行业里,限制在了特定的类型或者平台,而且,你会觉得自己的创造对业界没有什么影响了。但是在 VR 上,每个人都可能创造出其他人未曾见到的东西。这是非常令人兴奋的。”

当然,Insomniac Games 并不会放弃大型游戏的开发。Ted Prince 说,他们喜欢传统的游戏主机,也喜爱“大型的冒险游戏”,不过,他们会继续以小团队形式制作游戏,因为这是回归到自己的本源上:一个小型而灵活的公司。

至于为何开发 Oculus 独占游戏,Prince 的说法是,这完全是出于实际考虑。由于公司使用了自己的引擎,适配其它硬件会增大研发团队的压力。另一个原因是,Oculus 允许 Insomiac 保留游戏版权,因此,尽管游戏是 Oculus 独占的,但是,这并不影响公司将其移植到其它平台。

目前来说,Oculus 的用户还不是很多,但公司更加看重长期的发展。“这不是用户数量的问题,而是要把握创造性机会 。我们要早早进入,做些自己以前未能做到的,而且其他人也未能做到的事情,” 他说,“我们看的很清楚,知道现在的 VR 用户不多。但是,我们还是要为热情的早期用户开发全新的游戏,因为他们希望得到一些不同的东西。”

图片来自 Wired

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<