VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

三星宣布研发独立VR头盔挑战三足鼎立

2016-04-28| 发布者: 杜松鹏 |来自: 不详

简介:2016年成为虚拟现实元年,Oculus和HTC已经开始销售全功能虚拟现实头盔。韩国三星电子之前推出了搭配手机使用的简易头盔Gear VR。不过日前,三星电子高管正式宣布,已经在研发不插智能手机的全功能独立虚拟现实头盔。 ...

2016年成为虚拟现实元年,Oculus和HTC已经开始销售全功能虚拟现实头盔。韩国三星电子之前推出了搭配手机使用的简易头盔Gear VR。不过日前,三星电子高管正式宣布,已经在研发不插智能手机的全功能独立虚拟现实头盔。

三星宣布研发独立VR头盔挑战三足鼎立

市面上的虚拟现实头盔,主要分为两大类:一种是以索尼、HTC和Oculus三家公司为代表的全功能高性能头盔,需要配合高端游戏电脑或游戏主机来使用。头盔的价格超过了400美元。

另外一类则是搭配智能手机使用的简易型头盔,比如三星电子的Gear VR,以及谷歌制造的廉价“谷歌纸板”,都需要插入手机来提供虚拟现实或全景视频内容。微软也推出了类似的廉价产品。

据多家美国科技媒体报道,本周三,三星电子在美国加州旧金山举办开发者大会。三星负责软件和互联网服务开发的高管Injong Rhee表示,三星正在开发一款独立的全功能虚拟现实头盔。这款头盔在功能上将和Oculus、索尼和HTC三家公司类似,具备精确的位置感知能力。

这位高管表示,三星研发的虚拟现实头盔将是无线方式,不一定需要三星智能手机的支持。

据外媒分析,目前一些科技公司开始研发第三种类型的虚拟现实头盔,即不连接外部游戏电脑,也不插入手机,头盔内部就能够运行虚拟现实软件。三星电子研发的应该就是这种独立使用的头盔。

受到体积的限制,要将相关的零部件全部整合到一个头盔中并非易事,这可能导致头盔的性能和用户体验,弱于HTC、Oculus的产品。

这位高管表示,三星也在开发虚拟现实头盔使用的手势识别和操控技术,不过三星的独立头盔开发仍需要时间,消费者还需要耐心等待。

他表示:“虚拟现实令人惊艳,不过整个行业还处于婴儿时期。”

在虚拟现实领域,三星电子正在构建一个完整的业务链条,除了Gear VR之外,不久前三星推出了全景视频摄像机Gear 360,本周五将正式开始销售。三星尚未宣布该摄像机的最终价格,但是外界预计将会是350美元。

在开发大会上,三星也推出了一些辅助工具,让内容创作者上传自己拍摄的全景视频或是其他虚拟现实内容。

之前,三星电子已经和Oculus建立了战略联盟,三星的虚拟现实设备将能够兼容Oculus正在推广的相关标准、平台和海量内容。

另据《华尔街日报》二月份报道,和三星电子一样,拥有简易头盔产品的谷歌,也开始研发一款性能更强大的独立虚拟现实头盔,该设备无需连接智能手机和电脑。能够通过无线联网获取相关的内容和软件。

目前全世界尚未出现一款无需依赖外部手机和电脑的独立虚拟现实头盔,三星电子和谷歌谁将成为第一家,将值得关注。

有科技媒体分析指出,在虚拟现实市场,三星电子和谷歌可能出现了“低估市场潜力”的问题。其中谷歌推出的“谷歌纸板”,材料采用了低廉的纸板,售价只有二三十美元,被许多人视为一种不耐用的“玩具”。

不过Oculus(母公司为Facebook)、索尼和HTC三家公司在虚拟现实头盔领域的发力,以及消费者和发烧友对于浸入式体验的浓厚兴趣,让谷歌和三星电子如梦初醒,最终决定重新研发性能更强大的头盔产品开挖虚拟现实的庞大市场。

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<