VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

移动 VR 头显 Opto,想挑战 Gear VR 江湖地位

2016-04-26| 发布者: 杜松鹏 |来自: 不详

简介:在三星 Gear VR 和传说中的 Google 头显之外,你可能认为不会有其他的移动 VR 设备的生存空间。然而,Opto 改变了这一切。 Opto 作为智能手机的 VR 套件,由 Tom Jarvis 和 Richard Stephens 设计并在伦敦萨默塞特 ...

    在三星 Gear VR 和传说中的 Google 头显之外,你可能认为不会有其他的移动 VR 设备的生存空间。然而,Opto 改变了这一切。

移动 VR 头显 Opto,想挑战 Gear VR 江湖地位

    Opto 作为智能手机的 VR 套件,由 Tom Jarvis 和 Richard Stephens 设计并在伦敦萨默塞特宫「孵化」,主打「在客厅中享受虚拟现实」。但为什么 Opto 会从众多产品中脱颖而出?Opto 号称较竞争对手有五大优势。首先,是内置音频。Opto 的设备两侧内置了无线耳机,你完全没有必要摆弄烦人的耳机线,也不需要随身携带耳机。Opto 配备的是 40 毫米 32 欧姆的扬声器,可以满足用户的很多听觉需求,让人身临其境。材料采用轻质泡沫,以超越谷歌 Cardboard 的舒适度,但是否能匹配 MergeVR 的人类工学还有待观察。另外,Opto 称其内置镜片比一般 VR 眼镜的镜片大 25%,拥有超过 Gear VR(96 度)的 100 度的视场角,在视觉上更加清晰广阔。此外,Opto 也有磁力盖设计,可以快速取放手机,让你在现实和虚拟中瞬间来回穿梭。最后,Opto 兼容任何屏幕大小在 4 至 5.1 英寸之间的智能手机,这意味着你将能够访问谷歌 Cardboard 兼容应用程序中的庞大资料库。

移动 VR 头显 Opto,想挑战 Gear VR 江湖地位

Opto 希望通过众筹实现这一切。事实上,Opto 已接近完成的一个 Kickstarter 众筹,截至目前已经筹集了 53879 美元,目标筹集额为 56962 美元。任何拿出 93 美元或更多钱支持 Opto 的人,以及幸运的拿到早鸟价 71 美元的人,都将在十月左右获得 Opto。同时,OPto 也会为批量订购的设备提供折扣。用户将会得到三种颜色的设备中的一个,参与众筹的用户拥有三种颜色的决定权。

    如果 Kickstarter 获得成功,那么,Opto 会在移动 VR 市场获得更多关注。目前看来,它的主要竞争对手似乎不是 Gear VR 或谷歌 Cardboard,而是另一个中档头显——MergeVR。

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<