VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

比尔盖茨投资虚拟现实教育产业

2016-04-29| 发布者: 張微 |来自: 不详

简介:前微软执行总监及创立者比尔盖茨在过去一直是支持虚拟现实的, 而现在他正在把这个说法付诸实践,将资金投资到虚拟现实上。 在圣地阿哥举行的ASU GSV 峰会上, 比尔盖茨表示, 他正与盖茨基金会合作制作虚拟现实内容 ...

前微软执行总监及创立者比尔盖茨在过去一直是支持虚拟现实的, 而现在他正在把这个说法付诸实践,将资金投资到虚拟现实上。

比尔盖茨投资虚拟现实教育产业

在圣地阿哥举行的ASU GSV 峰会上, 比尔盖茨表示, 他正与盖茨基金会合作制作虚拟现实内容。

他说:“ 我正在开始体验虚拟现实, 在视频中可以去到难民营或者发展中国家。这样子人们就可以更能亲身感受到这些地方, 看看这里正在发生的事情。 ” 比尔盖茨表示虚拟现实可以带给人们更多的参与感, 他正考虑利用这项技术, 例如应用在教育上。

比尔盖茨在峰会上发言说:“ 学校是激发孩子创造力的地方。 如果虚拟现实可以激发到孩子的话,那么这项技术就很有价值。”

比尔盖茨认为虚拟现实在教育上可以发挥很大的作用, 尤其是在课程设计和工程设计上。 他继续说道:“ 虚拟现实可以带来更多的参与感。 虚拟现实可以在很多方面发挥出它应有的作用。”

尽管对虚拟现实的前景很乐观, 但是比尔盖茨也认为:“并不是所有的事情都适合虚拟现实的。 例如科学,数学这样的教育学科, 就算我们把这些把这些东西放到虚拟现实中, 这些学科也不会有太多的变化。 如果你弄得太动画,或者太色彩斑斓的话, 你会影响孩子们的注意力, 他们不能把注意力都集中他们应该关心的概念理论上。”

盖茨相信像谷歌Cardboard这样的低端头显会极大地促进这项技术的普及, 因为我们不需要等十年才能得到设备。 但是他也强调学校应该要有更高端的产品。

在1996年的时候,前总统比尔克林顿就签署了一项法案, 向学校投放超过20亿美元的资金, 专门支持学校购买计算机和其他的科技产品。 这项计划改变了很多学校, 令到更多的学生可以接触到最新的科技。 这项计划的目标正是清除“科技盲”。 直到现在这项法案的影响仍然存在, 可以这样说, 这项法案影响了一个时代的人, 也是过去20年间科技创新如此迅猛发展的重要原因。 现在像虚拟现实这样的计划可能会开启下一个科技创新的时代, 正如克林顿法案的影响一样。

盖茨基金会还没有宣布任何详细的计划, 但是围绕支持创新, 提高教育质量和教育工作的教育策略是值得的。 我们也会继续留意比尔盖茨在未来对教育的投资。

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<