VR族
VR族 最新资讯 行业新闻 查看内容

虚拟实际下一步:用“光场”技巧制造完全的虚拟世界

2015-03-04| 发布者: 杜松鹏

简介:虚拟现实相似很多人都有所了解,并亲身体验过,很多人在戴上虚拟现实设备后会表示,太神奇了!不过随后又会出现一个问题:我们能像真正身自某个场景那样,在虚拟现实中移动吗? NextVR对此的回答是:可以! 它最近开 ...

 虚拟实际篮球赛光场技巧www.vr186.com

虚拟实际类似良多人都有所懂得,并切身体验过,良多人在戴上虚拟实际装备后会表现,“太神奇了!”不外随后又会呈现一个题目:我们能像真正身自某个场景那样,在虚拟实际中移动吗?

NextVR对此的答复是:可以!

它比来开辟出了“光场”(light field)摄像技巧,并将它用鄙人图中的全景摄像机中。那这种光场到底是什么鬼?

光场是指在每一个标的目的照来的每束光线,配备了光场技巧的镜头,可以同时捕获到全部布景的光场,拍摄的照片可以随便转变核心,移动视角,相当于捕获了某个刹时的全体影像。

虚拟实际光场技巧装备www.vr186.com

更通俗的说,用通俗全景相机拍摄的影像我们只有“站在”一个点上才干看清图像,而光场相机的影像因为能转变核心,我们在虚拟世界中移动时,图像也会随之变更,感触感染起来就像在一个真实的世界中行走。

方才获得5000美元融资的Lytro“光场相机”也拥有这种技巧,并盘算进军虚拟实际范畴。这种全方位视角体验,能与Oculus Rift、索尼、微软和Magic Leap的设备联合应用。

NextVR结合开创人David Cole对本身的产物信念满满,表现它是“极具首创性的产物”。NextVR还与摇滚乐队Coldplay合作,摄制过虚拟实际的演唱会,让体验者真的身临其境。

附带“光场”的NextVR将会进步虚拟实际的浸进体验,而且不管在哪个角度,这种体验都不会掉真。

Via Engadget 雷锋网 熊蒙


收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<