VR族
VR族 VR游戏 游戏新闻 查看内容

PlayStation平台游戏大作《战神VR》曾推出试玩demo最终流产

2017-05-23| 发布者: 小刷子 |来自: 913VR

简介:Magic Lab负责人于日前,接受国外媒体采访的时表示,旗下的首款VR恐怖游戏《他们在说谎》在PSVR上的表现可以说是非常不错的,《战神VR》最终未能成为完成是我们最大的遗憾,但毫无疑问的是这款经典系列无疑是一次重大的设计突破。 ...

对于各大主机厂商来说,总会有一些标志性的角色和知名作品来代表它们旗下的产品。比如说起任天堂相信大家很快就会想到马里奥、大金刚和塞尔达;而对于微软那么自然就是《光环》以及《战争机器》。但对于索尼而言这样的“设定”似乎都会随着每一代新产品的出现而发生变化:比如PS1时代就是《Spyro》和《古惑狼》,而到了PS2则是《瑞奇与叮当》、《杰克与达斯特》以及《战神》里的奎托斯。而虽然在PS3里咱们依然可以见到奎爷,但当时的代表作莫过于《神秘海域》里的内森·德雷克了。

然而对于上面提到的这些游戏事实上并不如大家所想象中的那样适合改编成为VR游戏,毕竟它们绝大多数都是第三人称动作游戏。尽管诸如《Lucky’s Tale》这样的第三人称游戏确实已经出现在了VR中但事实上它并不适合这种类型---不过相信最令大家感到意外的是,在索尼PSVR(当时还叫做Morpheus计划)正式发布前,旗下Santa Monica工作室曾经为这款头显专门设计了一个《战神VR》的试玩demo。

《战神VR》曾推出试玩demo最终流产PlayStation-25

在近日接受国外媒体采访的时候,索尼PlayStation旗下Magic Lab负责人Richard Marks回忆了这些年来公司所进行的各种试验性的技术验证,其中有不少都为PSVR头显的诞生奉献了自己的价值。

“大概是在09年10年的时候,”Marks说道。“我们已经设计完成了Move控制器,很多工程师都在围绕着这款设备做着不同的事情。我们曾经尝试过把Move控制器给绑在头上然后再连接TV。另外一名研发工程师也这样做了,但它却把自己的手机放在了眼睛前---你知道这个其实就已经有点儿VR头显的意思了。而与此同时在我们的Santa Monica工作室里,我们的同时甚至是制作了一款《战神VR》的试玩demo。”

事实上在2014年的游戏开发者大会(Game Develop Conference, GDC)上索尼官方就曾展示了这个试玩作品。虽然在当时还没PSVR什么事,但官方却运用了一款老旧的测试头显外加一部绑在其上的Move控制器来完成了整个展示过程。

事实上,这段试玩demo最令人感到震惊的并不因为它是《战神VR》,而是因为Santa Monica工作室把《战神》设计成为了一款第一人称游戏而不是第三人称---毫无疑问这对于这款经典系列游戏开说无疑是一次重大的设计突破,就好比最终问世的PSVR版《生化危机7》一样。

可以看到,有关索尼PSVR的设计过程并非是一件容易的事情,而它能够最终问世成为玩家们所喜爱的产品也并非是一朝一夕。尽管对于玩家们来说最遗憾的莫过于《战神VR》最终未能成为完成的游戏,不过对于Santa Monica工作室而言,旗下的首款VR恐怖游戏《他们在说谎》(Here They Lie)在PSVR上的表现可以说是非常不错---说不定在哪一天咱们的奎爷也会最终降临在虚拟现实的世界里呢?总之还是拭目以待吧!

收藏
    VR族
    移动客户端
    关注我们
  • 微信公众号:
  • VRZU
  • 扫描二维码加关注

Powered by VRZU ! Copyright
© 2001-2016 VR族    All Rights Reserved.

手机版|VR论坛|WWW.VRZU.COM|粤ICP备16091894号

GMT+8, 2016-6-26 21:44 , Processed in 0.140627 second(s), 9 queries.

用微信扫一扫

微信号
<